Бразильский отказник вернется в "Шахтер" - чтобы перейти в лондонский "Арсенал"

28 июля, 2014, 08:20 Распечатать

Не согласившись на переход Дугласа Косты в "Милан", "горняки" рисковали. Однако вскоре подоспело предложение "Арсенала", которое оказалось более выгодным, чем итальянское. 

© shakhtar.com

Бразильский полузащитник Дуглас Коста, который по собственному желанию оказался среди футболистов-беглецов донецкого "Шахтера", вернется в расположение клуба, однако вскоре покинет его. 

На этот раз - вполне легально - в рамках трансфера. Итальянский портал Tuttomercatoweb.com не сомневается в неизбежности перехода Дугласа Косты из "Шахтера" в английский "Арсенал". Уже в ближайшее время стороны официально ударят по рукам.

"Шахтер" требовал за 23-летнего бразильца 26 миллионов евро – "Арсенал" предложил на один миллион меньше, что вполне устроило боссов чемпиона Украины, сообщает iSport.ua.

Напомним, что претендовал на бразильца и "Милан", но "россо-нери" по сути "поперхнулись" финансовыми запросами "горняков", предложив лишь 15 миллионов. 

Добавим, что в "Шахтере" уже сообщили о скорейшем возвращении всех беглецов - Алекса Тейшейры, Фреда, Дентинью, Дугласа Косты и Исмаили и Факундо Феррейры, которые 19 июля отказались лететь в Украину на матч за Суперкубок, оставшись в Европе по настоянию известного агента Киа Джурабчиана, который по сути и подговорил бразильцев к побегу. Однако, судя по всему, план по получению футболистами "вольной" провалился, и они решили вернуться.

В частности, 25 июля в расположении команды оказались аргентинец Факундо Феррейра, а также бразильцы Фред и Исмаили. Фред даже принял участие в матче 1-го тура чемпионата Премьер-лиги против запорожского "Металлурга", выйдя на замену, а Феррейра в стиле "блудного сына" извинился перед болельщиками.

Напомним, летом-2013 "Шахтер" за рекордные для украинского футбола 40 миллионов евро продал в Англию своего лидера бразильского хавбека Фернандинью. В "Манчестер Сити" экс-"горняку" удалось выйти на ведущие позиции. !zn

Читайте также: 

Иностранные футболисты "Динамо" продолжат свои выступления в Украине

Аргентинским беглецам "Металлиста" дали два дня на возвращение: иначе - санкции

Букмекеры не делают долгосрочных прогнозов на чемпионат украинской Премьер-лиги

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №48, 15 декабря-20 декабря Архив номеров | Содержание номера < >