100-миллионный Бэйл выбил для "Реала" победу над "Атлетико" в финале Лиги Чемпионов

25 мая, 2014, 00:22 Распечатать

После того, как валлиец, за которого "Реал" заплатил 100 миллионов евро, забил второй гол в дополнительное время, на поле фактически пребывала одна команда. Которая в 10-й раз выиграла Кубок европейских чемпионов. 

Гарет Бэйл (на заднем плане в белой форме) сыграл решающую роль в победе своей команды © realmadrid.com

"Атлетико" из испанского Мадрида разгромно 1:4 уступил землякам из "Реала" в финальном матче Лиги Чемпионов-2013/14, который состоялся на стадионе в Лиссабоне "Эштадиу да Луж". 

Диего Годин открыл счет на 36-й минуте, и казалось, что "матрасники" завоюют первый в истории трофей, но уже в компенсированное время во второй 45-минутке Серхио Рамос с углового сравнял счет. А фактически победу "Реалу" в овертайме принес валлиец Гарет Бэйл, который оказался первым на добивании после удара Анхеля Ди Марии. Далее довести дело до разгрома было вопросом времени - "Атлетико" пошел вперед всеми силами, забыв про оборону. 

Напомним, что впервые в истории в решающем поединке турнира встретились два оппонента из одного города. 

"Реал" в 10-й раз в истории завоевал Кубок европейских чемпионов, а "Атлетико" во второй раз упустила возможность выиграть трофей, уступая сопернику в финале. 

Проведя не очень удачный первый тайм (наибольшим неудачником матча едва не стал единственный действующий обладатель трофея в "Реале" Икер Касильяс, из-за которого и забили "матрасники"), "Реал" активизировался после перерыва. Атаки на ворота Тибо Куртуа наваливались одна за одной. "Атлетико" же продолжал действовать в своей манере, борясь за каждый мяч, каждый отскок и пас. В итоге, у "сливочных" попросту ничего не получалось на завершающей стадии - в штрафной "матрасников" негде было развернуться. Моменты упускали, Криштиану Роналду, Карим Бензема, Даниэль Карвахал. 

Понятно, что при такой игре вся надежда "Реала" сводилась к стандартным положениям, ведь при таком наборе высокорослых игроков у подопечных Карло Анчелотти появлялся большой козырь. И вот, уже когда шло добавленное арбитром Бйорном Кейперсом время, Серхио Рамос замкнул подачу с углового, переведя поединок в овертайм.

"Атлетико" держался из последних сил, но не удержался: Анхель Ди Мария вышел почти один на один с Куртуа, пробил, но тот умудрился зацепить мяч. Правда на дальней штанге головой Гарет Бэйл поразил-таки цель. Вскоре победу закрепил бразилец Марселу и Роналду, забивший 17-й гол в ЛЧ-2013/14. 

Лига чемпионов

Финал

"Реал" (Испания) – "Атлетико" (Испания) – 4:1 (0:1, 1:0, 3:0)

Голы: Годин, 36 (0:1). Серхио Рамос, 90+3 (1:1). Бэйл, 110 (2:1). Марселу, 118 (3:1). Криштиану Роналду, 120 - с пенальти (4:1).

"Реал" (Мадрид): Касильяс, Карвахаль, Серхио Рамос, Варан, Фабиу Коэнтрау (Марселу, 59), Модрич, Хедира (Иско, 59), Ди Мария, Бэйл, Бензема (Мората, 79), Криштиану Роналду.

"Атлетико" (Мадрид): Куртуа, Хуанфран, Миранда, Годин, Филипе Луис (Алдервейрелд, 83), Рауль Гарсия (Соса, 66), Тиагу, Габи, Коке, Диегу Коста (Адриан, 9), Вилья.

Предупреждения: Рауль Гарсия, 27. Серхио Рамос, 27. Хедира, 45+1. Миранда, 53. Вилья, 72. Хуанфран, 74. Коке, 86. Габи, 100. Марселу, 118. Годин, 120. Криштиану Роналду, 120+1. Варан, 120+3.

Судья: Кайперс (Голландия).

24 мая. Лиссабон. "Эштадиу да Луж".

Таким образом, в европейском сезоне-2013/14 два испанских клуба завоевали клубные трофеи: ранее Лигу Европы выиграла "Севилья", обыгравшая в решающем матче португальскую "Бенфику" 4:2 в серии послематчевых пенальти. !zn

Читайте также: 

Криштиану Роналду побил рекорд Месси в Лиге Чемпионов

Месси и его партнеры по "Барселоне" не попали в сборную испанской Примеры

"Боруссия" обновила антирекорд Хосепа Гвардиолы

Вратарь "Реала" установил рекорд Лиги Чемпионов

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №18, 18 мая-24 мая Архив номеров | Содержание номера < >