"Севилья" обыграла "Бенфику" в финале Лиги Европы

15 мая, 2014, 00:45 Распечатать

Финальный поединок не отличался зрелищностью - команды пытались атаковать, но больше думали о защите собственных ворот. В итоге, удача улыбнулась испанцам. 

© marca.com

"Севилья" обыграла "Бенфику" в финала Лиги Европы-2013/14, завоевав уже третий в своей истории трофей второго по рангу евротурнира. 

Финальный матч состоялся на туринском стадионе "Ювентус стэдиум". 

Основное время матча завершилось вничью 0:0, без голов прошло и дополнительное время. Однако благодаря великолепной игре своего голкипера Бету, в серии послематчевых пенальти "Севилья" все-таки дожала соперника - 4:2. 

Таким образом, к двум Кубкам УЕФА, завоеванным в 2006-07 годах, андалусцы добавили еще и титул в Лиге Европы.

Что касается "Бенфики", то в очередной раз португальцы не сумели одержать победу в финале. Напомним, что год назад португальцы в решающем поединке уступили "Челси" 1:2, пропустив решающий гол на добавленном арбитром времени. 

Команды, которые на пути в финал забили немало мячей, радуя зрителей красочной игрой, в итоге не сумели выдать суперзрелище в самый ожидаемый момент. За все 120 минут встречи можно выделить несколько моментов с обеих сторон. Но то ли везение отворачивалось от футболистов, то ли они теряли концентрацию на завершающей стадии. Один из самых реальных шансов открыть счет потерял Карлос Бакка, который на 101-й минуте убежал на свидание с  голкпером "Бенфики" Яном Облаком, но пробил мимо. 

Ну а в серии пенальти на первый план вышла отличная игра Бету - вратарь "Севильи" взял два пенальти, а его партнеры отблагодарили точными ударами. В итоге - 4:2. Примечательно, что Бету - португалец, уроженец Лиссабона, но играл за принципиальных соперников "Бенфики" клуб "Спортинг". 

Финал

"Севилья" (Испания) – "Бенфика" (Португалия) – 0:0. Пенальти – 4:2

Серия пенальти: Лима – 0:1. Бакка – 1:1. Кардосо – 1:1 (вратарь). М'Биа – 2:1. Морено – 2:1 (вратарь). Коке – 3:1. Луизау – 3:2. Гамейро – 4:2.

"Севилья": Бету, Фасио, Пареха, Альберто Морено, Коке, М'Биа, Каррису, Ракитич, Витоло (Диогу Фигейраш, 110), Рейес (Марин, 78. Гамейро, 104), Бакка.

"Бенфика": Облак, Луизау, Гарай, Макси Перейра, Сикейра (Кардосо, 99), Гомеш, Гаитан (Кавалейру, 119), Рубен Аморим, Морено, Сулеймани (Алмейда, 25), Лима.

Предупреждения: Фасио, 11. Альберто Морено, 13. Сикейра, 30. Коке, 98. Алмейда, 100.

Судья: Брих (Германия).

14 мая. Турин. Стадион "Ювентус".

Напомним, что 22 мая в Лиссабоне состоится финал Лиги Чемпионов, в котором сойдутся "Реал" и "Атлетико". Таким образом, уже сейчас очевидно, что нынешний евросезон стал по-настоящему испанским. !zn

Читайте также: 

Криштиану Роналду побил рекорд Месси в Лиге Чемпионов

Официально: Финал Кубка Украины состоится в Полтаве

В Лиге Европы-2014/15 "Динамо" может стартовать с группового этапа

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №38, 12 октября-18 октября Архив номеров | Содержание номера < >