Финал Лиги Европы: забивная "Бенфика" и везунчики из "Севильи"

2 мая, 2014, 14:20 Распечатать

Португальский клуб второй год подряд проходит всю турнирную дистанцию плей-офф Лиги Евопы. "Севилья" же может повторить свой успех времен Хуанде Рамоса. 

Финальный матч Лиги Европы пройдет на стадионе "Ювентуса", но без участия итальянцев © juventus.com

Итальянский "Ювентус", который в Португалии проиграл 1:2, при своих болельщиках в ответном матче 1/2 финала Лиги Европы сыграл вничью 0:0 с "Бенфикой" и вылетел из розыгрыша турнира. 

Испанская "Севилья" уступила в гостях "Валенсии" со счетом 1:3, однако стала участницей главного матча турнира благодаря забитому мячу на чужом поле.

Таким образом, в матче за второй по рангу клубный евротрофей сойдутся "Севилья" и "Бенфика" - поединок состоится 14 мая в Турине. Напомним, что "Бенфика" в прошлогоднем розыгрыше уступила в финале ЛЕ лондонскому "Челси" 1:2. "Севилья" же владела Кубком УЕФА в сезонах-2005/06 и 2006/07. 

"Ювентус" в ответной встрече имел ощутимое преимущество, тем более, что у команды была огромная мотивация сыграть за трофей на своем домашнем стадионе. Однако извлечь какую-либо выгоду из положения дел и забить хотя бы один гол, который спас бы "Старую синьору" от вылета, туринцы так и не смогли. Более того, с 67-й минуты хозяева играли в большинстве, но и этот факт не способствовал их победе. 

"ЮВЕНТУС"– "БЕНФИКА" – 0:0

"Ювентус": Буффон, Касерес, Кьеллини, Бонуччи (Джовинко, 73), Асамоа, Лихтштайнер, Пирло, Погба, Видаль (Маркизио, 78), Тевес, Льоренте (Освальдо, 78).

"Бенфика": Облак, Луизау, Гарай, Сикейра, Макси Перейра, Рубен Аморим, Перес, Гаитан (Сальвио, 76), Морено (Алмейда, 69), Маркович (Сулеймани, 86), Лима.

Предупреждения: Морено, 56. Перес, 61. Асамоа, 64. Облак, 82. Сальвио, 90+6.

Удаления: Перес, 67. Маркович, 89 (на скамейке запасных). Вучинич, 89 (на скамейке запасных).

Судья: Клаттенбург (Англия).

Первый матч: 1:2.

Зато на один, но такой важный и нужный точный удар сподобилась "Севилья". К середине второго тайма "Валенсия", потерпевшая поражение в первом матче 0:2, вела 3:0 и полностью контролировала ход игры. Казалось, что левантийцы сумеют повторить успех начала "нулевых", когда они трижды за четыре года выходили в финал Кубка УЕФА и в итоге завладели трофеем.

Однако на четвертой добавленной минуте Стэфан Мбиа поставил крест на надеждах противника: камерунец после вброса мяча из аута и скидки Федерико Фасио выиграл дуэль у защитников на втором этаже и поразил цель. 

"ВАЛЕНСИЯ" – "СЕВИЛЬЯ" – 3:1 (2:0)

Голы: Фегули, 14 (1:0). Бету, 26 – в свои ворота (2:0). Матье, 69 (3:0). М'Биа, 90+4 (3:1).

"Валенсия": Диегу Алвес, Рикарду Кошта, Матье, Бернат, Жоау Перейра, Парехо (Хави Фуэго, 78), Кейта, Пьятти (Картабия, 61), Фегули, Жонас (Барраган, 85), Варгас.

"Севилья": Бету, Фасио, Пареха, Фернандо Наварро (Альберто Морено, 71), Коке, М'Биа, Каррису, Ракитич, Рейес (Марин, 79), Витоло, Бакка (Гамейро, 66).

Предупреждения: Бернат, 53. Фегули, 73. Диегу Алвес, 82. Каррису, 86. Матье, 90+3.

Судья: Мажич (Сербия).

1 мая. Валенсия. Стадион "Месталья".

Первый матч: 0:2.

Отметим, что на своем пути в финал "Бенфика" 1/16 финала выиграла у греческого ПАОКа (1:0 и 3:0), далее выбила из турнира английский "Тоттенхэм" (1:3 и 2:2) и в 1/4 финала прошла голландский АЗ (1:0 и 2:0). 

"Севилья" прошла словенский "Марибор" (2:2 и 2:1), испанский "Бетис" (0:2, 2:0, по пен. 4:3), а в четвертьфинале отыгралась после гостевого поражения 0:1 в противостоянии с португальским "Порту" - 4:1. 

Напомним, что на стадии 1/16 финала из Лиги Европы вылетело сразу четыре украинских команды - "Шахтер", "Динамо", "Днепр" и "Черноморец". !zn

Читайте также: 

Криштиану Роналду побил рекорд Месси в Лиге Чемпионов

ФИФА приостановила санкции в отношении "Барселоны"

Испанской "Валенсии" поможет сингапурский миллиардер

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №39, 19 октября-25 октября Архив номеров | Содержание номера < >