"Реал" разгромил "Баварию" на выезде, впервые за 12 лет пробившись в финал Лиги Чемпионов

29 апреля, 2014, 23:43 Распечатать

"Королевский клуб" постепенно возвращает утраченные позиции на европейской арене: подопечные Карло Анчелотти оказались единственной командой, которая в нынешнем евросезоне четырежды расписалась в воротах "Баварии".

© realmadrid.com

Мадридский "Реал" сумел впервые за 12 лет пробиться в финал Лиги Чемпионов, обыграв в ответном матче 1/2 финала действующего обладателя трофея мюнхенскую "Баварию" - 4:0. 

Таким образом, мадридцы дважды обыграли мюнхенцев в полуфинальном противостоянии - на своем стадионе 6 дней назад они были сильнее 1:0. 

Победный результат "сливочным" обеспечили точные удары Серхио Рамоса на 16-й и 20-й минутах, а также гол Криштиану Роналду (34-я минута). Победную точку поставил все тот же португалец - на исходе матча. Гости "Алльянц-Арены" в Мюнхене на протяжение всего игрового времени выглядели увереннее оппонента, а хозяева поля так и не сумели прийти в себя после разящего нокдауна в начале поединка. 

Матч начался с минуты молчания в память об ушедших на прошлой недели двух тренерах - каталонце Тито Виланове, который тренировал "Барселону" как раз после того, как ее покинул нынешний наставник "Баварии" Хосеп Гвардиола, а также Вуядине Бошкове. Виланова умер 26 апреля после продолжительной борьбы с раком, а Бошков скончался в возрасте 82 лет. 

"Бавария" с первых минут включила свой прессинг и показала великолепный контроль мяча, который, впрочем, ничего полезного ей не принес. Наоборот, в какой-то момент игроки в красно-синих футболках начали давать сбои, чем прекрасно воспользовался соперник. Героем первых 20 минут стал полузащитник Серхио Рамос, который сначала после подачи углового, а затем и штрафного ударами головой оставлял ни с чем Мануэля Нойера. 

Ясно, что баварцы не ожидали подобного поворота, поэтому перестроить свою игру им так и не удалось: подступы к штрафной были перекрыты, тем более, что "Реалу" как никогда подходила игра на контратаках. На 34-й минуте в одном из таких контрвыпадов мадридцы показали все, на что способны: Франк Рибери потерял мяч, Анхель Ди Мария отпасовал на Карима Бензема, а тот продлил атаку на Гарета Бэйла. Валлиец показал, в чем его плюсы, включив хорошую скорость и отдав великолепный пас на Роналду. Португалец обыграл и защитника и вратаря - 3:0. 

Несмотря на знаменитый баварский характер, на этом можно было ставить точку. Играть оставалось еще более 50 минут, но едва ли "Бавария" смогла бы хотя бы как-то переломить ход игры. И дело не в том, что забить в ответ пять мячей, было бы сверхсложной задачей, а в том, что в этот вечер мюнхенцы полностью уступили своему оппоненту. 

Напоследок Роналду поиздевался над "Бавария", послав мяч под стенкой в ближний угол со штрафного. 

Таким образом, "Реал" отомстил мюнхенцам за поражение двухлетней давности в 1/2 финала турнира. Тогда "Бавария" отпраздновала победу в серии послематчевых пенальти. 

Примечательно, что "Реал" победил в Мюнхене впервые в истории противостояний - до этого в 10 встречах постоянно выигрывала "Бавария", а однажды была зафиксирована ничья. 

Лига чемпионов. 1/2 финала. Ответный матч

"Бавария" (Германия) - "Реал" (Испания) - 0:4 (0:3)

Голы: Серхио Рамос, 16 (0:1). Серхио Рамос, 20 (0:2). Криштиану Роналду, 34 (0:3). Криштиану Роналду, 90 (0:4).

"Бавария": Нойер, Данте, Боатенг, Алаба, Лам, Кроос, Швайнштайгер, Мюллер (Гетце, 72), Рибери (Писарро, 72), Роббен, Манджукич (Хави Мартинес, 46).

"Реал": Касильяс, Пепе, Серхио Рамос (Варан, 75), Фабиу Коэнтрау, Карвахаль, Хаби Алонсо, Ди Мария (Касемиру, 84), Модрич, Криштиану Роналду, Бэйл, Бензема (Иско, 80).

Предупреждения: Данте, 17. Хаби Алонсо, 38.

Судья: Педру Проэнса (Португалия).

29 апреля. Мюнхен. Стадион "Алльянц-арена".

Первый матч - 0:1.

Сопернник мадридцев определится в противостоянии "Челси" и "Атлетико", которое состоится 30 апреля в Лондоне. Напомним, что в первой встрече была зафиксирована нулевая ничья. Финал состоится в португальском Лиссабоне 24 мая. !zn

Читайте также: 

В своем 100-м матче в Лиге Чемпионов Криштиану Роналду повторил рекорд Месси 

 "Боруссия" обновила антирекорд Хосепа Гвардиолы

Вратарь "Реала" установил рекорд Лиги Чемпионов

Президента "Баварии" отправят в колонию, где сидел Гитлер, - СМИ

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №34, 14 сентября-20 сентября Архив номеров | Содержание номера < >