Президента Баварии отправят в колонию, где сидел Гитлер, - СМИ - Новости спорта. Новости футбола, новости бокса, новости тенниса, новости хоккея. - zn.ua

Президента "Баварии" отправят в колонию, где сидел Гитлер, - СМИ

14 марта, 2014, 15:23 Распечатать

Ули Хенесс, получивший накануне 3,5-годичный тюремный срок за налоговые махинации, уже покинул пост президента мюнхенского клуба. Если он не обжалует приговор, то уже в конце следующей недели может оказаться за решеткой. 

Ули Хенесс может оказаться за решеткой уже в следующий четверг © Global Look Press

Президент немецкой "Баварии" Ули Хенесс, осужденный в четверг 13 марта на три с половиной года тюрьмы за уклонение от уплаты налогов, скорее всего, будет отбывать наказание в исправительном учреждении в городе Ландсберг-на-Лехе в Баварии.

Тюрьма известна тем, что там сидел Адольф Гитлер. Об этом сообщает ряд немецких СМИ.

Помимо уклонения от уплаты налогов, известный функционер признан виновным отмывании денег через банковские счета в Швейцарии и валютных спекуляциях. В пятницу Хенесс объявил, что не будет обжаловать решение Мюнхенского земельного суда и покидает пост президента "Баварии".

Официальной информации о том, в какую колонию направят футбольного менеджера, пока нет. Однако собеседники немецких изданий из числа адвокатов и экспортов по налоговому праву отмечают, что осужденных за такие преступления в Баварии отправляют именно в Ландсбергскую колонию.

Это исправительное учреждение, которое называют "баварским Алькатрасом", было введено в эксплуатацию чуть более 100 лет назад. Сейчас в нем отбывают наказания мужчины, которые имеют первую судимость. Колония рассчитана на 565 заключенных.

На весь мир исправительное учреждение в Ландсберге-на-Лехе известно тем, что там сидел Гитлер, осужденный за "пивной путч" - неудачную попытку захвата власти в Германии в 1923 году. Несмотря на то что тогда Гитлера приговорили к пяти годам тюрьмы, на свободу он вышел уже через девять месяцев - в декабре 1924 года.

Когда Хенесс будет взят под стражу, не сообщается. Пока он находится на свободе. Приговор суда, если его не обжалует ни одна из сторон, должен вступить в силу в следующий четверг, 20 марта 2014 года. !zn

Читайте также: 

Президент "Барселоны" подал в отставку из-за подозрений в "откате"

 

"Бавария" и "Атлетико" без проблем вышли в четвертьфинал Лиги Чемпионов

Легендарный Беккенбауэр считает, что сегодня "Бавария" сильнее его команды в 70-х

Bloomberg: Берлускони готов расстаться с одним из символов своего благосостояния

По материалам: newsru.com /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №15, 21 апреля-27 апреля Архив номеров | Содержание номера < >