СОЛИТЕ АРБУЗЫ БОЧКАМИ

10 октября, 1997, 00:00 Распечатать Выпуск № 41, 10 октября-17 октября 1997г.
Отправить
Отправить

Сезон арбузов заканчивается. Однако в наших силах его продлить. В Украине издавна ели арбузы всю зиму, храня в ящиках с золой или подвешенными в сетках в подвалах...

Сезон арбузов заканчивается. Однако в наших силах его продлить. В Украине издавна ели арбузы всю зиму, храня в ящиках с золой или подвешенными в сетках в подвалах.

Арбуз соленый. Выбираем крепкие, не слишком крупные, с тонкой коркой, желательно одинакового размера арбузы. Укладываем плотно в бочки. Готовим рассол: 600 г соли на 10 л воды, кипятим, даем остыть и заливаем в бочки. Оставляем на 2-3 дня, затем выносим на холод, но следим, чтобы не подморозились - вкус будет не тот!

Арбуз консервированный. Арбуз режут, закладывают в трехлитровую банку, заливают маринадом (100 г сахара, 50 г соли, 100 мл уксуса) и стерилизуют 15 минут.

Арбуз маринованный. Мариновать арбузы можно спелые и недозрелые. Арбуз моют, разрезают на дольки. Корки и зерна можно не счищать. Дольки укладывают в банки. Добавляют жгучий перец, хрен, лавровый лист, корицу, любисток. Заливают маринадом. Стерилизуют поллитровые банки 15 минут, литровые - 20 минут. Маринад: на 1 л воды -по 1 ст. ложке соли и сахара, 2 ч. ложки уксусной эссенции.

Варенье из арбузных корок. С арбузных корок снять верхний слой, оставив зеленую мякоть. Порезать мякоть на тонкие кусочки (кубики, палочки, брусочки - по усмотрению хозяйки) и слегка отварить в воде. Воду отцедить, а корки положить в сироп и варить до прозрачности. В конце варки добавить лимонную кислоту, от которой варенье приобретает изумрудный цвет. На 1 кг корок - 1,5кг сахара, 2 стакана воды, 2 г лимонной кислоты.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК