РАЗ СОБРАЛИ — СОХРАНИМ

Поделиться
? Наиболее благоприятная температура для хранения картофеля - +3-5°С. Если в ящик с картофелем, между клубнями положить 2-3 яблока, то картофель не выпустит ростки...

? Наиболее благоприятная температура для хранения картофеля - +3-5°С. Если в ящик с картофелем, между клубнями положить 2-3 яблока, то картофель не выпустит ростки.

? Оптимальная температура для хранения лука - около 0°С.

? Чеснок очень требовательный к условиям хранения. Есть немало способов сберечь его свежим, ароматным, целебным.

1) На дно сухой кастрюли насыпьте слой крупной соли толщиной в 3 см. На нее рядами уложите головки чеснока до половины кастрюли. Затем снова засыпьте слоем соль и снова чеснок. Поставьте кастрюлю в погреб.

2) Хранить чеснок можно, обрезав корешки и опалив донце над свечой или газом.

3) Головки чеснока обмакивают в жидкий расплавленный парафин и дают стечь. Парафин препятствует испарению влаги из зубков чеснока.

4) Можно хранить чеснок в растительном масле. Такое масло приобретает необычный приятный вкус, а чеснок хранится всю зиму.

5) В стеклянных банках, пересыпанный сухой мукой так, чтобы над верхним слоем чеснока был слой муки в 2 см, неочищенный чеснок хранится всю зиму.

? К сожалению, редко удается сберечь морковь сочной и вкусной. Выкопайте корни, помойте их, просушите и кончики корней обмакните в раствор глины (лучше белой). Просушите и уложите рядами.

Морковь также хорошо сохраняется, если прослоить ее просушенной шелухой репчатого лука.

? Довольно долго можно хранить и свежие огурцы. Для этого их моют и тщательно вытирают. Затем обмазывают яичным белком, не оставляя непокрытых мест. Желательно, чтобы огурцы были с хвостиками, чтобы после обработки их можно было подвесить.

? Капусту хранят в сухом, прохладном подвале. Выкапывая капусту, не отрезайте кочерыжку - корни должны быть длинными.

? Каждый плод баклажана заворачивают в бумагу, кладут в ящики и пересыпают древесным углем или золой.

? Яблоки долго будут крепкими и свежими, если, укладывая их на хранение, протереть каждое тряпочкой, смоченной глицерином. Также хорошо сохраняются яблоки, пересыпанные чистыми древесными опилками или стружками (из древесины лиственных пород) или обернутые в бумагу (каждое в отдельности).

? Груши хорошо сохраняются в мешочках из полиэтилена вместимостью 2-3 килограмма. При этом следят, чтобы плодоножки не порвали пленку. Заполненные мешочки плотно завязывают и укладывают в ящики или на стеллажи.

? Арбузы можно хранить до середины зимы и подать свежими к новогоднему столу. Для этого каждый арбуз обтирают чистым полотенцем досуха и опускают в растопленный воск. Как только он застынет, арбуз оборачивают полотенцем и подвешивают в сетке.

Дыни сохраняют в просеянной золе так, чтобы они не соприкасались друг с другом, или подвешивают в сетках к потолку.

Поделиться
Заметили ошибку?

Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку

Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Текст содержит недопустимые символы
Осталось символов: 2000
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот комментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК
Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Следить в Телеграмме