ПРЕДЛЕТНИЙ ДАМСКИЙ ОПТИМИЗМ

15 мая, 1998, 00:00 Распечатать Выпуск № 20, 15 мая-22 мая 1998г.
Отправить
Отправить

Весна, весна, весна! Кошмар... Осенне-зимняя экипировка слопала все мои сбережения, и теперь, когда солнце окончательно вытопило меня из всех этих курточек и пиджачков, достойно встретить жару решительно не в чем...

Весна, весна, весна! Кошмар... Осенне-зимняя экипировка слопала все мои сбережения, и теперь, когда солнце окончательно вытопило меня из всех этих курточек и пиджачков, достойно встретить жару решительно не в чем. Прошлогодние творения китайских кооперативщиков поблекли и полезли по швам согласно цене, а перспектива двинуть за всем этим же на базар вызывает легкое отвращение. Я с удовольствием посетила бы модный салон или, на худой конец, районный универмаг, но для этого придется посадить на диету не только себя (это хорошо, однако в данный момент не актуально), но и всех членов семьи (а вот это уже нехорошо).

...В зеркале на дверце шкафа меня поприветствовала унылая серая мина в обрамлении тусклых прядей пегого оттенка. Прискорбно. Каждый год я жду тепла с тайной убежденностью, что вместе с ним обязано явиться чудо. Оно не имеет права не явиться хотя бы по теории вероятности Эйнштейна - слишком долго заставляло себя ждать. Поэтому в ближайшее утро я должна проснуться такой же свеженькой, жизнерадостной и трогательной, как щебечущие за окном птички. Вместе с ними весна наградит меня брачным оперением, и первый встречный мужчина, опомнившись от обморока, побежит стреляться, потому что я прошла мимо. Я стану самой обаятельной, привлекательной и сексапильной даже в старом своем платье... Стоп. Старое платье. Мина в зеркале озарилась идеей, что означало: для нее еще не все потеряно. Мы перемигнулись, и я полезла в дальний угол шкафа, где в анабиозе покоятся мои старые шмотки.

Да, в таких вот черных брючках из реликтового материала (кажется, когда-то он назывался облегченным кримпленом) я могу спасти мужчин от суицидальных намерений. А могу и не спасти. Потому, что сейчас заужу и укорочу до косточек штанины, а эти самые косточки приоткрою с помощью маленьких распорешек. Пояс, который так обнадеживающе болтается вокруг талии, тоже оторву и усеку до нужного размера. Выпущу брючный верх в швах, свободную ткань уберу в защипчики... Получится: тут - пышненько, там - узенько, и мужчинам уже не будет дела до ткани (на женскую дотошность возьму и наплюю). Вот только придется побороться с маленькой потертостью на левом бедре. Прилеплю-ка на нее аппликацию в виде... красного сердечка? Фу, примитивно и пошло. Лучше зеленую геометрическую абстракцию с черной точкой посередке. А зеленую потому, что такого цвета крепдешиновое платье фасона десятилетней давности я решительно раскрою по талии. Оторву рукава-фонарики и «с мясом» вырежу кругленький воротничок. Останется обработать верхние срезы черным атласным руликом (благо, китайские кооперативщики обеспечили украинских рукодельниц такими полуфабрикатами), а нижний подвернуть на два сантиметра. Когда пройдусь по улице, покачивая бедрами (не забыть отрепетировать), между реликтовыми брючками и нью-маечкой замелькает тоненькая полосочка живота (не забыть в первый же выходной покрыть легким загаром).

Вдохновленная находкой, я глубже ушла в раскопки прошлого. Этот ацетатный продукт времен соцсоревнования отдам бабушке на пошив торбочек... От этого костюмчика «а-ля курсисточка» можно попользовать юбку, но она строга и скучна... Ага! Вот это трикотажное платье, когда-то изображавшее из себя крутой вечерний наряд, стоит повертеть в руках. Да, моя фантазия, кажется, забастовала. А я ей назло проведу операцию, аналогичную предыдущей: просто отрежу рукава (заметьте, отрежу, а не отпорю - этот гадкий трудоемкий процесс ненавижу с детства) и вырежу глубо-о-кий... Нет, еще глубже, овальный вырез. Причем, как на груди, так и на спине. С обкромсанными проймами и горловиной поступлю совсем просто: приложу с изнанки тонкую шелковую тесьму в тон, прикреплю на машинке швом «зигзаг», а потом подверну и сделаю аккуратную строчку на ширину «лапки». Юбка тоже не увильнет от ножниц. Летом коленки полезно проветривать.

Итак, пообещала я своему отражению, в перспективе мы получим новый легкомысленный костюмчик и такой же легкомысленный сарафанчик. Для жары - в самый раз. По предварительным прикидкам, для завершения моих модельерских потуг понадобится не больше двух сеансов ночного телевидения и пару гривен на тесемочки. Остальное довершит коллекция цепочек, бус из натуральных камешков и сережек, которыми давно успела запаковать свою дамскую шкатулку. Мину в зеркале я подмажу, научу улыбаться и кокетничать, волосам придам новый солнечный оттенок и обязательно - слышите, обязательно! - дождусь своего чуда. Ну хоть самого маленького... Например, гонораров за свои заметки, и уж тогда куплю что-нибудь по-настоящему новенькое и свеженькое.

Внимание, птички: раз, два, три! Я с вами.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК