НА РАССВЕТЕ

16 мая, 1997, 00:00 Распечатать Выпуск № 19, 16 мая-23 мая 1997г.
Отправить
Отправить

На рассвете Непостижимым образом я внезапно ощутил, что поблизости кто-то есть. И проснулся. Еще уповая на ложность тревоги, нехотя приоткрыл правый глаз и увидел всех троих...

На рассвете

Непостижимым образом я внезапно ощутил, что поблизости кто-то есть. И проснулся. Еще уповая на ложность тревоги, нехотя приоткрыл правый глаз и увидел всех троих. Они медленно приближались, не подозревая, что мне уже ясен их волчий маневр. Двое и третий чуть поодаль. «Так и есть, - тоскливо отметил я про себя, - трое на одного!».

Я попытался напрячь мышцы. Но сонное тело предательски игнорировало команды возбужденного мозга. И как всегда в подобных ситуациях к горлу подкатило отвратительное чувство тошноты. Запах крови всегда вызывает у меня такую реакцию. А в том, что сейчас прольется кровь, сомневаться уже не приходилось.

«Господи! - взмолился я. - Ну почему именно сегодня?!». Тихое воскресное утро и возможность отоспаться безвозвратно утратили свою долгожданную прелесть. «И вечный бой! Покой нам только снится…» - издевательским курсивом всплыли из недр подсознания хрестоматийные строки. И я перешел на грубую прозу: «Ладно, твари, давайте ближе. Сонного хотели взять? Посмотрим, на чьей стороне теперь фактор внезапности! Сейчас нарветесь, упыри!».

Как и следовало ожидать, энергичный мысленный монолог резко усилил деятельность надпочечников. И они услужливо выплеснули в мои вены славную порцию воинственного адреналина. Сильными жаркими толчками сердце вогнало его в мышцы и в мгновенно набрякшие кулаки. Теперь я был готов к неизбежному.

Они приближались, охватывая меня полукольцом. И все еще не догадывались о том, что роли переменились, что это я, притворяясь безмятежно спящим, подобно охотнику, холодно рассматриваю их через узкую, как прицел, прорезь век.

Третий производил впечатление самого крупного и нахального. С поразительной для него ловкостью он бесшумно завершал окружение. «Расслабься! - приказал я себе. - Подпусти его ближе. Еще чуть-чуть!». Напряжение становилось невыносимым.

Пора! «Ну, - отдал я себе последнюю команду, - бей первым, Фредди!». Я вскочил столь резко и стремительно, что все трое остановились как вкопанные. И в следующее мгновение я припечатал третьего к стене всей своей гневной пятипудовой мощью. Моя правая обагрилась кровью. В раздутые ноздри шибанул отвратительный запах. Не дав опомниться ошеломленной парочке, я прикончил их двумя точными прямыми.

«Черт побери! - думал я, брезгливо отмывая руки холодной гостиничной водой. - Когда же человечество изобретет, наконец, универсальное средство от клопов?!».

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК