ЛЕТНИЕ ПРОВОКАЦИИ

25 июня, 2004, 00:00 Распечатать Выпуск № 25, 25 июня-2 июля 2004г.
Отправить
Отправить

Лето всегда приносит с собой ветер перемен, желание что-то изменить в своей внешности, и не только. ...

Лето всегда приносит с собой ветер перемен, желание что-то изменить в своей внешности, и не только. Особенно любят этот ветер женщины — он несет их в модные бутики за новыми, невесомыми, полупрозрачными нарядами, гонит в салоны красоты, когда дамы еще, может быть, не вполне осознают свои желания, но абсолютно уверены в том, что летом нужно выглядеть как-то по-особенному…

…А еще хочется плескаться в море, загорать, бегать по траве, карабкаться на скалы, при этом сохраняя свою «рукотворную красоту» и не теряя времени на постоянную подводку глаз и подкраску губ. И я почти уверена, что альтернативу традиционной косметике придумали именно женщины и именно накануне лета. Название этой альтернативы — перманентный макияж.

Делаем лицо

Перманентный макияж — это косметическая процедура, в ходе которой в верхний подкожный слой губ, бровей или век «забивается» органическая краска, сохраняющаяся там в течение пяти-семи лет. Она достаточно болезненна, но существующие современные методы обезболивания могут обеспечить вам максимальный комфорт. От обычной татуировки перманент отличается тем, что он остается не навсегда. Происходит это потому, что в данном случае используется краска, имеющая свойство рассасываться с течением времени. Что касается губ, то благодаря усиленному кровообращению нанесенный пигмент просто «вымывается». Кроме того, лицо очень часто подвергается различным внешним воздействиям — ультрафиолетовое излучение, вода и прочее, что, безусловно, тоже не способствует сохранению пигмента.

Перманентный макияж используют с целью коррекции каких-либо дефектов лица, возвращения поблекшей с возрастом красоты или чтобы добиться более правильных очертаний глаз, бровей или губ (устранить асимметрию, улучшить форму, цвет). В результате у женщины практически полностью отпадает необходимость пользоваться декоративной косметикой.

Если вы решили сделать себе перманентный макияж, опасаться стоит лишь «плохого» мастера, некачественных красок и оборудования. Во-первых, краски-то органические, но их, так сказать, никто не звал. А значит, последствия трудно предсказать. Во-вторых, повторение процедуры нередко приводит к образованию рубцовой ткани. В-третьих... не хочется никого пугать, но предупредить считаю своим долгом: лицо с неудачно выполненным перманентным макияжем может огорчить вас синими губами, пятном вместо брови или вампирским оскалом. Связаны эти ошибки с некачественным оборудованием и «дрожащей рукой» мастера-дилетанта. У татуажа свои законы, их нарушение приводит к трагическим маскам Пьеро на лицах у жаждущих красоты пациенток. Чтобы избежать неприятностей в виде неровного рисунка, повреждения ткани, «голубых» бровей и т.п., обращаться стоит лишь в проверенный салон. Предварительно надо подробно обсудить все возможные нюансы с мастером, визуально оценить его работы и подписать договор. И еще — не стремитесь сэкономить — получите в результате «испорченное» лицо и необходимость второй раз платить за прохождение той же процедуры.

Боди-арт навсегда

Если хочется чего-то более экстравагантного, смело выбирайте тату или пирсинг. Прежде чем «лечь на стол» мастера тату, внимательно просмотрите его портфолио. Если качество его работ вам нравится, шансы на то, что ваш собственный боди-арт будет радовать, увеличиваются. Еще лучше прислушаться к мнению тех, кто уже побывал среди его клиентов. И помните, что хорошая работа не может быть дешевой (ее средняя стоимость — от 30 долл.), поскольку и качественное оборудование, и материалы для тату лучшие мастера до сих пор покупают за границей. Если вы не уверены, что хотите всю оставшуюся жизнь носить на теле эту красоту (люди ведь с годами меняются, и, возможно, уже лет через десять вам захочется от нее избавиться), сделайте рисунок хной. Такой рисунок держится 2—3 недели.

Одно из моднейших и наиболее безопасных веяний — хрустальный татуаж — современный способ украшения тела с помощью хрусталиков, которые наносятся прямо на кожу. Их можно подобрать под цвет материалов, без труда разместить в любом месте тела или даже на волосах. Не рекомендуется наносить хрусталь лишь на роговицу глаз и на слизистые оболочки, а также слишком близко к ним — из-за внешнего воздействия (например, во время сна) хрусталики могут отклеиться и попасть внутрь.

Что касается пирсинга, то это явление в последние годы стало стремительно проецироваться на тела молодежи, и не только, чем вызвало неприязнь у наиболее консервативной части населения. Пирсинг мочки ушей на фоне всеобщего ажиотажа проколов — проявление настолько либеральное и безобидное, что в профессиональной среде уже частично исключено из общего понятия искусства украшения тела.

В последнее время чаще всего народ украшает пирсингом пупки. Причем среди поклонников украшения живота не только молодежь. Эта процедура имеет свою специфику: захватывается не только кожа, но и часть жирового слоя, в противном случае произойдет отторжение — тело вытолкнет металл, как занозу. Признаки такого отторжения — потемнение кожи вокруг прокола и уменьшение расстояния между верхним и нижним отверстием. В такой прокол вставляют изделия из медицинской стали — металла, который не взаимодействует с клетками организма. Эти украшения представляют собой штангочки с шариками на концах. Иногда вместо одного из шариков крепятся различные фигурки или камни. Если прокол сделан правильно, время заживления составит от двух-трех недель до двух-трех месяцев. В это время самое важное — правильно ухаживать за местом прокола. Как это делать — подробно расскажет мастер. Рекомендуется также первое время избегать походов в сауну и в бассейн, отказаться от ванн. Ну а тем, у кого проколот язык, следует после каждого приема пищи полоскать рот специальным антисептическим раствором, причем курильщики должны проводить такую процедуру каждые два-три часа. Зато прокол на языке заживает гораздо быстрее — всего за пять-шесть дней.

Красота рук — и никакого мошенничества!

И, наконец, несколько слов об одном из главных украшений любой дамы — маникюре. В этой области за последнее десятилетие произошли просто-таки революционные изменения: с появлением новых технологий длинные, красивые ногти перестали быть прерогативой избранных счастливиц. Теперь нарастить ногти, которые будут выглядеть красиво и естественно, может буквально каждая. Для этого используются специальные материалы — гель и акрил. При наращивании ногтей гелем на ноготь накладывается типс (пластинка определенной формы), который закрепляется с помощью геля, приобретающего твердость под воздействием света. На вид и по ощущениям их обладательниц гелевые ногти ничем не отличаются от натуральных. Акрил, в отличие от геля, наносится прямо на ногтевую пластину, ноготь получается более толстым и менее эластичным. Кроме того, акриловые смолы токсичны и плохо влияют на структуру ногтей. Искусственные ногти нужно обновлять приблизительно каждые три недели — по мере отрастания ногтевых пластин. Поэтому, отправляясь в салон, имейте в виду, что помимо стоимости первичного маникюра (около 180 гривен) вам придется тратить приблизительно половину этой суммы на его ежемесячную реставрацию.

Вооружившись всеми рекомендациями и предостережениями, можно смело отправляться в салон за красотой. Чтобы потом все лето чувствовать себя самой обаятельной и привлекательной.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК