500 г вареной колбасы, 2 яйца, 3 ст. ложки муки, 1/2 стакана молока, 1 чайная ложка подсолнечного масла, 100 г подсолнечного масла для жарки.
Колбасу очищаем и режем ломтиками толщиной 0,5 см. Яйца растираем с мукой и постепенно добавляем молоко, а в конце - подсолнечное масло. Тесто должно быть гуще, чем для блинов. Берем ломтики колбасы вилкой, обмакиваем в тесто и кладем на раскаленную сковородку с подсолнечным маслом. Подрумяненные ломтики складываем на тарелку «чешуей», посыпаем зеленью.
Кекс «Снежинка»
1 банка сгущенного молока, 1 яйцо, 6 столовых ложек картофельной муки, 0,5 чайной ложки соды, цедра лимона или апельсина, ваниль.
Яйцо растираем, добавляя сгущенное молоко, затем цедру. Картофельную муку смешиваем с содой и соединяем с приготовленной массой. Форму для кекса хорошо смазываем и посыпаем мукой. Выливаем приготовленное тесто в форму и выпекаем на среднем огне.
Картофельная запеканка
500 г картофеля, 250 г творога, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 0,5 стакана молока, соль, перец по вкусу.
Клубни картофеля моем и варим «в мундире», снимаем кожуру и натираем на терке. В форму кладем слой картофеля. Яйца взбиваем, добавляем молоко, этой смесью заливаем картофель с творогом и запекаем. Перед подачей сверху можно положить кусочки сливочного масла и украсить зеленью лука, укропа, петрушки.