ДЕШИФРОВКА КНИГИ КНИГ ПОЗВОЛИТ ПРОЧЕСТЬ ПРОШЛОЕ И БУДУЩЕЕ

26 января, 1996, 00:00 Распечатать

Много столетий виднейшие умы человечества задаются «упрямым» вопросом: почему за всю свою истори...

Много столетий виднейшие умы человечества задаются «упрямым» вопросом: почему за всю свою историю люди не смогли создать более разумной книги, чем Библия и ее Заповеди-Законы, полученные на горе Синай пророком Моисеем?

Варианты ответов на этот вопрос всегда были разные. В том числе и неожиданные. Один из них возник у доктора технических наук Вадима Обухова (Институт кибернетики НАН Украины). Ему он посвятил книгу «Законы Евангелия и законы кибернетики».

Вадиму Евгеньевичу постоянно казалось, что его кибернетические исследования что-то напоминают, что он сам и его окружающие как бы являются частями единой кибернетической системы (само название «кибернетика» - наука об управлении - происходит от греческого слова «кибернос» - кормчий).

Раздумывая, перебирая варианты, обращаясь ко многим источникам, содержащим описание различных систем и законов управления, ученый наткнулся на Законы Библии, изложенные в Евангелии. Он заметил, что все они имеют причинно-следственные связи и, сведенные в единую систему «Творец - мир - человек», наилучшим образом согласуются с законами кибернетики. Более того, позволяют расположить их по аналогии тоже в единую систему, например, «возможность представления информации с использованием двух противоположных значений - «1» и «0» позволяет рассматривать их в виде символов, соответствующих логическим понятиям «Истинно» и «Ложно» или «Праведно» и «Грешно». Так он пришел к выводу: чтобы создать систему в поисках наилучшего кибернетического автономного блока «станция - корабль», следовало применить то же построение.

Одной из наиболее сложных и трудных всегда считалась часть проблемы искусственного интеллекта, известная под названием «несанкционированное управление», когда носитель такого интеллекта сталкивается с чем-то неожиданным, не предусмотренным в программе. Например, управляемые бортовыми компьютерами спутник или ракета, двигаясь по заданной орбите, встречают не предусмотренный программой неизвестный объект. Выполняя программу, подчиняясь ей, они могут вообще как бы «не заметить» объект и продолжать свой путь. Более того, даже получив дополнительный сигнал с Земли - команду сфотографировать или как-нибудь еще исследовать объект, они могут «проигнорировать» его, если он противоречит программе.

Что же делать?

И в этом случае, по признанию Вадима Обухова, ему помогла подсказка - аналогия с Евангелием, когда первая определяющая программа Творца находится уже в самой духовной структуре человека, то есть в его основу заложены Законы и Любовь. В таком случае, даже предоставив своему творению свободу выбора, или, как принято говорить в кибернетике, свободу воли, Творец может рассчитывать, что человек в любом случае поступит соответственно своей духовной структуре. В крайнем случае - и это в равной степени относится к кибернетическим объектам, которыми занимается Вадим Обухов, - достаточно будет подобрать сигнал, дающий дополнительный импульс частям программы, заложенным в структуру управляемого объекта, или же - в случае неправедно-неправильных действий - как бы меняющий, восстанавливающий ее до нормы, - и это заставит его принять решение о несанкционированном изменении траектории полета: фотографировании, исследовании и т.д. А затем снова начнут действовать те же Законы, и объект будет продолжать траекторию полета.

Ученый рассматривает многие неисправности и искажения в системе управления «станция - корабль», многие погрешности как аналогии возникновения греха, описанные в Евангелии. Он утверждает:

- Благодаря науке об управлении стало возможным объяснение механизма непосредственного влияния греха на повреждение и искажение управляющих воздействий духовной структуры человека, вызывающих заболевание внутренних и внешних органов.

Работы, подобные книге Вадима Обухова, выходят во всем мире. Их пишут ученые разных стран и разных областей науки. С каких бы отправных точек они ни пускались в путь, дороги пересекаются.

Более того, кодексы и конституции различных стран и народов отражают те же библейские заповеди. Помните пресловутый кодекс строителя коммунизма, составленный такими атеистами, которых уж никак нельзя было заподозрить в симпатиях к Книге книг. Но и их кодекс, по сути, просто пересказывал те же Заповеди: не убий, не укради... Они очень просты, эти Заповеди, однако человечество все еще не усвоило их как следует, все еще учится их выполнять. А если бы уже научилось и неуклонно соблюдало? Исчезли бы войны, грабежи, насилие? А, возможно, вместе с ними исчезли бы и другие наказания - эпидемии и землетрясения?..

Так, может быть, в Книге книг содержатся, кроме Заповедей, и другие, скрытые до поры до времени, откровения? Как обнаружить их?

Философы и математики давно открыли и подтвердили силу магических чисел, указанных в древних источниках, например, в знаменитом древнееврейском учении «Каббала» - 7, 3, 4, 12 и другие. В частности 7 соответствует не только числу дней недели или количеству свечей в семисвечнике, что является как бы произвольными установлениями человека, но и семи цветам радуги, семи основным элементарным частицам и, наконец, по мнению известного ученого-теплофизика Альберта Вейника, семи различным простым веществам, заставляющим тела вращаться, колебаться, проявлять тепловые, электрические и магнитные свойства. Магия чисел заложена в основе мироздания. Не зря и Дмитрий Менделеев составил свою знаменитую таблицу так, что порядковый номер элемента соответствует числу заряженных частиц - протонов - в его ядре. Таким образом, сумма номеров у атомов какой-нибудь молекулы - это общий положительный заряд, определяющий свойства каждого соединения, в том числе и организма человека. Поэтому можно сказать, что «каждый человек записан под своим номером в Книгу Жизни», что, кстати, и утверждает «Каббала».

Вот из таких магических чисел математики составляли матрицы для дешифровки библейских текстов. Шаг вправо на семь букв, шаг влево... На какие буквы выпадает «шаг»? Из них составляли слова. Смотрели, что получается. В матрице применялись и другие числа, пока она наконец не оформилась и не позволила получить связный текст. И странно - в старинных текстах возникали имена и фамилии более поздних царей и политических деятелей, даже современных, описания или даже названия страшных болезней, открытых значительно позже возникновения Библии.

Ученые из Москвы, США, Израиля и других стран, в частности Дорон Вицтем и его коллеги - математики, философы, историки, священнослужители, применяя компьютеры и современную технику, совершенствовали методы дешифровки, находили зависимости и последовательности букв и цифр (а в иврите каждая буква имеет цифровое значение), составляли таблицы «шагов». Они находили связанные между собой слова и цифры. Например, имя того или иного человека было связано с датой его смерти. Подтвердилось и магическое число 3 - именно блоками из трех чисел кодировались слова. Например, во фрагменте из книги «Берейшит», вошедшей в наиболее древнюю часть Библии - Тору, в числе райских растений названы пшеница, ячмень, виноград, маслины, инжир, гранат, финик. А рядом с названиями основных злаков, которыми мы сегодня питаемся, данных нам как бы в качестве поощрения, есть и названия наказаний - в первую очередь болезней. В частности, на текст о наказании за грехи - Всемирном потопе - накладывается сообщение о другом всемирном наказании - СПИДе. «Исказила всякая плоть свой путь на Земле... и сказал Господь: «Уничтожу человека»... А матрица дешифровки позволяет прочесть «Уничтожение через подобие вируса... Болезнь от обезьян... смерть в крови... уничтожение иммунитета...»

Все это так ошеломляет, что у скептического ученого зарождается вопрос: а не является ли подобная дешифровка результатом случайных совпадений? Может быть, с аналогичной или такой же матрицей можно выявить пророческие слова и в других текстах?

Попробовали. Дорон Вицтем и его коллеги пропустили через компьютер с матрицей десятки различных текстов, но не выявили в них ничего подобного. Более того, стоило ввести тот самый текст из Торы, где была выкинута лишь одна первая буква из тысячи, - и после дешифровки получалась полная нелепица, бессмысленные случайные соединения слов. Только один текст - текст Торы - содержал предупреждения и пророчества.

Вот негодяи-братья готовятся убить Иосифа, между ними возникает спор, и один из них, Рувим, более сердобольный, восклицает: «Не проливайте кровь!» В этом же месте, применяя матрицу, компьютер находит имя французского короля Луи, казненного на много столетий позже по приговору революционного Конвента. А там, где сказано «через три дня фараон снимет с тебя голову твою», уточняется, что «короля будет обезглавлено... на гильотине... восьмого шват» - число и месяц соответствуют дате казни по современному летоисчислению. Возникает логическая цепочка: сговор Иосифовых братьев и их решение - затем Конвент, ревтрибуналы, тройки... А от фараона-рабовладельца цепочка тянется к другому «фараону» - Иосифу Виссарионовичу, сообщается об его качестве «подозревать буквально всех... его оружие - ужасающий террор и массовые выселения...» И сообщается о болезни новоявленного фараона, тот же самый диагноз, который поставил великий психиатр и физиолог Владимир Бехтерев, - паранойя.

Имя другого кровавого «фараона» - Гитлера - возникает в отрывке о царе Нимроде - охотнике на людей, истеричном ораторе. А рядом с расшифрованным именем Гитлера стоят слова: «убийца... уничтожит многих... резня... Берлин... Германия».

В том же тексте Торы сообщается о тех, что «будут убиты... в Аушвиц... руками СС... газовые камеры... газ циклон Б... треть народа моего...»

Как уже говорилось, в иврите буквы имеют еще и числовое значение. Так вот, если записать в столбик имена сыновей злобного Амана, царедворца персидского царя, задумавшего погубить еврейский народ, но разоблаченного царицей Эстер и повешенного, - повторяем, если записать их имена в столбик, как просила сама царица в назидание для всех сыновей грядущих аманов, и подсчитать полученное число, и перевести его на наше летоисчисление, то получим год одна тысяча девятьсот сорок шестой - год Нюрнбергского процесса, а применив одну из матриц, - прочтем имена военных преступников.

В последнее время к числу исследователей и дешифровщиков Библии присоединяются все новые ученые-философы профессора Вицтом Риппс и Михельсон, Борис Соколов и Владимир Быков из Москвы, израильский математик и раввин Наум Беленький. И что особенно примечательно - футурологи из американской «Рэнд корпорейшн» и некоторые военные специалисты.

- Вполне возможно, что Библия была дарована людям в качестве поведенческого задачника на все случаи жизни и все времена, - говорит научный сотрудник КГУ Сергей Светайло. - Однако необходимо осознать разницу между понятиями «сознание» и «разум». Существует «высшее» знание. Оно доступно любому, кто желает с ним познакомиться, и тогда зашифрованное открывается ему.

Для расшифровки Библии постоянно применяются новые методики, например четырехсотклеточный четырехугольник москвича Владимира Быкова и матрица израильских исследователей, где применили полное число заповедей Торы - 613, из них 248 разрешающих и 365 запрещающих. В результате открываются все новые пророчества.

В скрытом, или как сейчас принято писать «внутреннем пространстве» Торы можно прочесть о мусульманских и других фанатиках, о «черных тучах» из Ирана, «проливающихся кровью», о новых страшных видах вооружений. Поэтому не удивительно, что многие расшифровки держатся в строжайшем секрете и считаются чуть ли не военной тайной.

И все-таки можно надеяться, что настанет день, и, как завещано в Библии, люди наконец-то научатся выполнять Заповеди. Возможно, тогда всем откроется четкое и ясное будущее, предначертанное и зашифрованное в Книге книг.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №18-19, 19 мая-25 мая Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно