«Подозрение Татарову»: у Зеленского объяснили, почему не пустили НАБУ в здание Офиса президента

18 декабря, 2020, 20:25 Распечатать
Отправить
Отправить

По словам Подоляка, Татаров работает "в обычном режиме"

«Подозрение Татарову»: у Зеленского объяснили, почему не пустили НАБУ в здание Офиса президента

Представителей Национального антикоррупционного бюро не пустили в Офис президента вручить подозрение заместителю руководителя ОП Олегу Татарову, поскольку просьба правоохранителей якобы была незаконной.

Об этом советник руководителя ОП Михаил Подоляк заявил в комментарии "Украинской правде"

"Прежде всего, предлагаю нам придерживаться корректных формулировок. Потому что есть юридическая составляющей, а есть традиционные попытки политических спекуляций. К сожалению, подавляющее большинство сегодняшних информационных сообщений, в которых упоминается Олег Татаров, опять опираются на "неназываемые источники" и предлагают нам произвольные трактовки событий. Это неправильно и некорректно», - считает Подоляк, умалчивая, что глава НАБУ Олег Сытник официально подтвердил наявность подозрения Татарову.

По словам Подоляка, на этот момент у Офиса президента якобы нет информации о том, что с Татаровым проводились какие-либо процессуальные или следственные действия.

«Нет также официальной информации и о том, что Татарову надлежащим образом вручено подозрение. Да, безусловно, мы знаем о наличии у сотрудников НАБУ определенного рода вопросов к Олегу Юрьевичу, касающихся того периода его работы, который не имеет отношения к его нынешнем должностным функциям. Тем не менее ещё раз подчеркиваем, что надлежащих процессуальных действий осуществлено не было. Господин Татаров работает в обычном режиме. Надо сказать, что сотрудники НАБУ действительно сегодня посещали Офис президента. Но поскольку их просьбы точно выходили за рамки законных процедур, им было отказано в доступе в помещения Офиса президента", - заявил Подоляк.

Советник Ермака заявил, что Татаров работает в обычном режиме, а НАБУ выходит за рамки закона, поэтому его представителей и не пустили в Офис президента. При этом в ОПУ говорят, что знают об «определенного рода» вопросах к Татарову.

Отметим, что Офис президента до сих пор официально не прокомментировала ситуацию. Но это не помешало президенту Зеленскому открыть на Банковой праздничный городок.

Долгое время единственной реакцией оставалось заявление другого замглавы ОП Андрея Смирнова, который намекнул, что подозрение НАБУ якобы является «сведением личных счетов».

По данным журналиста Юрия Бутусова, Татаров исчез, чтобы избежать вручения подозрения НАБУ, которое ему сегодня подписал и.о. главы САП Максим Грищук. Так, замглавы ОП не оказалось на рабочем месте и дома.

Напомним, 1 декабря Бутусов сообщил о том, что бывший народный депутат и руководитель "Укрбуда" Максим Микитась дал обличительные показания на заместителя главы Офиса президента Олега Татарова по делу о махинациях  квартирами для Нацгвардии.

Также журналист написал, что НАБУ подготовило подозрение Татарову, однако судья Высшего антикоррупционного суда Мойсак якобы заблокировал вручения уведомления о подозрении. Со своей стороны, в ВАКС заявили о том, что Высший антикоррупционный суд не получал ходатайства о предоставлении разрешения на задержании Татарова.

Подготовил/ла : Евгений Лещенко
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК