В ОП прокомментировали подозрение для Татарова: "Сведение личных счетов"

18 декабря, 2020, 18:24 Распечатать
Отправить
Отправить

Там напоминают, что любые действия в этом деле должны соответствовать закону.

В ОП прокомментировали подозрение для Татарова:
© Фейсбук

Заместитель главы Офиса президента Андрей Смирнов прокомментировал подписание подозрения для своего коллеги Олега Татрова. Он заявил, что действия органов досудебного следствия не должны напоминать сведение личных счетов.

"В связи с многочисленными обращениями за комментариями относительно возможного подписания прокурорами Специализированной антикоррупционной прокуратуры сообщения о подозрении заместителю руководителя Офиса президента Татарову О.Ю., позволю следующий тезис. Уголовно процессуальный кодекс это не пособие по PR, а любые действия органа досудебного расследования и процессуального контроля должны соответствовать закону и не создавать впечатление о сведение личных счетов между отдельными людьми", - пишет Смирнов на своей странице в Фейсбук.

В связи с многочисленными обращениями за комментариями относительно возможного подписания прокурорами САП сообщение о подозрении...

Опубликовано Андрей Смирновым Пятница, 18 декабря 2020 г.

Читайте также: НАБУ сообщило о подозрении замглавы ОПУ Татарову

Сегодня исполняющий обязанности главы Специальной антикоррупционной прокуратуры Максим Грищук подписал подозрение замглаве Офиса президента Олегу Татарову.

Напомним, 1 декабря журналист Юрий Бутусов сообщил о том, что бывший народный депутат и руководитель "Укрбуда" Максим Микитась дал обличительные показания на заместителя главы Офиса президента Олега Татарова по делу о махинациях  квартирами для Нацгвардии.

Также журналист написал, что НАБУ подготовило подозрение Татарову, однако судья Высшего антикоррупционного суда Мойсак якобы заблокировал вручения уведомления о подозрении. Со своей стороны, в ВАКС заявили о том, что Высший антикоррупционный суд не получал ходатайства о предоставлении разрешения на задержании Татарова.

Кто, как и зачем разрушает антикоррупционную систему Украины?  Почему центральная власть и президент Зеленский хранят гробовое молчание? Какую роль в расшатывании основ государства играют украинские олигархи и Москва? Какие пласты топ-коррупции могут быть вскрыты делами по ОАСК и экс-нардепу Микитасю? Зачем ОПУ покрывает Олега Татарова? 

Эти темы были подняты в первой части интервью с директором НАБУ Артемом Сытником. Но главное — вы получите не лоскутное, а комплексное видение ветерана антикоррупционного послемайданного фронта о том, кто, как и зачем разрушает антикоррупционную систему.

По материалам: ZN.UA / Подготовил/ла : Виктория Хмилевская
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК