Необходимо резкое усиление комплектности, боеспособности и профессионализма армии — Бутусов

14 октября, 2019, 08:13 Распечатать

Минск-1 и Минск-2 провалились, потому что украинское руководство признавало неспособность к сопротивлению. 

© Операция Объединенных сил / Facebook

Слабая армия не может быть гарантом мира во время агрессии. Обеспечить мир может только резкое усиление комплектности, боеспособности и профессионализма войск. Для этого необходимо решение Верховного главнокомандующего, чтобы приоритетом стала армия в Донбассе, чтобы ресурсы и люди были сосредоточены на этой задаче.

Об этом в своей статье для ZN.UA пишет Юрий Бутусов. По его мнению, качество обеспечения перемирия, количество боевых и не боевых потерь напрямую зависит от качества войск, их тактики, обеспечения и боевой эффективности.

"Это и страховка на случай любых сценариев. Только обеспечение качественного превосходства над противником и рост потерь оккупационных войск подтолкнут россиян к мирным переговорам. Минск-1 и Минск-2 провалились, потому что украинское руководство признавало неспособность к сопротивлению. Это не работает", — подчеркивает эксперт.

Подробнее о необходимости наращивания отпора агрессору читайте в статье Юрия Бутусова "Война Зеленского: можно ли остановить Путина разводом?" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 3
Выпуск №1277, 11 января-17 января Архив номеров | Содержание номера < >