Axios: Трамп открестился от разговора с послом в ЕС о расследовании против Байдена в Украине

14 ноября, 09:40 Распечатать

По его словам, он впервые об этом услышал.

Президент США Дональд Трамп заявил о том, что ничего не знает о предполагаемом телефонном звонке 26 июля с послом Соединенных Штатов в Европейском союзе Гордоном Сондлендом, в котором, как сообщается, он спросил о состоянии расследования в отношении семьи Байденов в Украине и выборов 2016 года, сообщает Axios.

"Я ничего не знаю об этом. Впервые слышу. Одна вещь, которую я видел, что Сондленд сказал, это то, что он говорил со мной, и я сказал: "Ни за что, ни при каких обстоятельствах". И это правда. Но я никогда не слышал этого. В любом случае, это скорее информация из вторых рук, но я никогда ее не слышал", - сказал Трамп.

Читайте также: Трамп пообещал опубликовать стенограмму первого разговора с Зеленским

26 сентября в США обнародовали жалобу сотрудника разведки на действия Дональда Трампа во время разговора с Владимиром Зеленским. Информатор заподозрил Трампа в использования своего положения для вмешательства в президентские выборы> 2020 года. В жалобе сказано, что президента США давил на президента Украины, настаивая на расследовании в отношении Джо Байдена, вероятного кандидата в президенты от Демократической партии, и его сына Хантера. А окружение Трампа пыталось заблокировать стенограмму разговора, поместив ее в  хранилище информации о тайных операциях разведки.

10 октября близкие к адвокату президента США Дональда Трампа Руди Джулиани бизнесмены, которые помогали ему в делах, связанных с Украиной – Игорь Фруман и Лев Парнас, были арестованы в США по уголовным обвинениям в нарушении правил финансирования избирательных кампаний. Кроме того, сообщалось, что бизнесмены предпринимали попытки повлиять на решение о замене посла США в Украине Мари Йованович и искали компромат на конкурента Трампа на предстоящих выборах Джо Байдена. По данным журналистов CNN, Трамп встречался с Парнасом и Фруманом как минимум десять раз, хотя ранее заявлял, что даже не знаком с ними.

В связи с разразившимся скандалом после нескольких месяцев расследования и предварительных заседаний Палата Представителей проголосовала за процедуру импичмента, определив порядок публичных слушаний, допроса свидетелей, права и обязанности участников процесса. Резолюцию поддержали 232 конгрессмена, 196 – голосовали против. Отметим, что 234 места в нижней палате Конгресса занимают демократы, 197 республиканцы. Но в Сенате у республиканцев большинство: 53 места из 100. А без одобрения верхней палаы Конгресса снять президента с должности нельзя. Подробнее читайте в статье Владимира Кравченко "Как в Америке объявляют импичмент" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №47, 7 декабря-13 декабря Архив номеров | Содержание номера < >