ЛИДЕРЫ ТЭК УКРАИНЫ-2003

21 ноября, 2003, 00:00 Распечатать

Уровень развития топливно-энергетического комплекса Украины определяющим образом влияет на состояние экономики нашего государства...

Уровень развития топливно-энергетического комплекса Украины определяющим образом влияет на состояние экономики нашего государства. На современном этапе осуществления экономических преобразований в Украине актуальны консолидация усилий по реформированию энергетической сферы в соответствии с условиями рыночной экономики и диверсификация источников поставок топливно-энергетических ресурсов. Сегодня крайне необходимо решать важную стратегическую задачу переведения энергетики на путь стабильного развития. Это предусматривает высокую экологическую и энергетическую эффективность производства, транспортировки, преобразования и использования энергии для обеспечения высокого жизненного уровня наших граждан за счет рационального использования энергетических ресурсов. Один из путей обеспечения решения имеющихся проблем — организация и проведение Всеукраинского конкурса «Лидер топливно-энергетического комплекса», который в 2003 году проводится в четвертый раз и уже стал традиционным.

«Лидер ТЭК-2003» определяется в следующих номинациях: «Государственный деятель», «Ученый», «Руководитель предприятия (организации)», «Предприятие (организация)», «Научно-техническая разработка», «Инновационный проект», «Инвестиционный проект», «Энергосберегающий проект», «Природоохранный проект», «Инвестор», «Общественный деятель», «Общественная организация», «Журналист». В конце октября Большой совет конкурса определил победителей во всех представленных номинациях.

В составе Большого совета конкурса — выдающиеся научные работники и специалисты, руководители предприятий и организаций топливно-энергетического сектора, государственные деятели. Ежегодно расширяется круг проблем, попадающих в поле зрения Большого совета конкурса. К проведению конкурса в 2003 году, как и в предыдущие годы, Большой совет широко привлек местные и отраслевые органы власти. По сравнению с 2002 годом, от претендентов на номинантов конкурса поступило намного больше анкет, содержание представленных предложений становится более разнообразным.

На церемонии определения и награждения победителей конкурса «Лидер топливно-энергетического комплекса-2003», которая состоится 25 ноября во Дворце искусств «Украинский дом», мы будем подводить итоги не только конкурса, но и «энергетического года» (пожалуй, одними из первых в стране). Мы можем себе это позволить, поскольку наши награды во всех номинациях хотя и относятся к определенному году, но являются результатом успешной деятельности личностей и коллективов на протяжении многих лет. Ведь конкурс наглядно демонстрирует мощный потенциал украинских ученых, государственных и общественных деятелей, научных и производственных коллективов, руководителей предприятий и организаций, их возможности в повышении эффективности топливно-энергетических отраслей, развития энергетики. Проведение конкурса работает на привлечение в отечественный топливно-энергетический комплекс высоких технологий и инвестиций, поддержку самоотверженного труда, профессионализма, распространение передового опыта. Мы искренне благодарим всех, кто содействует организации и проведению этого Всеукраинского конкурса.

Организаторы конкурса — комитет ВР по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности, Минтопэнерго, Национальная академия наук Украины, Украинская нефтегазовая академия, предприятие «Укрэнергосбережение». А цель его — повышение энергоэффективности экономики нашей страны, содействие модернизации и развитию топливно-энергетического комплекса Украины, стимулирование процесса формирования рыночных преобразований в топливно-энергетическом секторе, поддержка дальнейшего развития отечественной науки, интенсификация инновационных и инвестиционных процессов, возрождение и поддержка славных научных и профессиональных традиций в Украине, содействие внедрению передовых энергоэффективных технологий и техники.

Награда конкурса — это профессиональное и общественное признание деятельности его победителей и финалистов в сфере топливно-энергетического комплекса нашего государства.

Достижения победителей — это результат последовательного повышения научно-технического уровня производства, квалификации кадров, трудовой и технологической дисциплины. Ведь только объединив усилия специалистов, использовав передовой собственный и зарубежный опыт и создав надлежащие экономические условия, мы сможем вывести наше государство на путь устойчивого экономического развития.

Надеемся, что успехи победителей и финалистов конкурса 2000—2003 годов станут хорошим примером для многих работников и коллективов топливно-энергетического сектора Украины. Хочется пожелать им новых достижений, счастья, добра и благополучия, плодотворного труда на благо Украины.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №30, 18 августа-23 августа Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно