«КОНТРСАММИТ-2000»

22 сентября, 2000, 00:00 Распечатать Выпуск №37, 22 сентября-29 сентября

Так написано на афишах, судя по которым на следующей неделе в Праге произойдут массовые демонстрации протеста против политики Всемирного банка и МВФ...

Так написано на афишах, судя по которым на следующей неделе в Праге произойдут массовые демонстрации протеста против политики Всемирного банка и МВФ.

Сейчас пражские улицы полны не только туристов, но и полиции, представителей разных негосударственных организаций, официальных лиц, ну и, конечно же, журналистов. Все они напряженно ожидают того дня, когда люди, в основном из различных общественных организаций, которые до сих пор прибывают в Прагу со многих уголков мира, выйдут на улицы высказать свой протест против глобализации. И конкретно — против деятельности МВФ и Всемирного банка, который, цитирую уличные афиши, пестрящие по всей Праге, «работает на свою корпоративную выгоду и для горстки избранных, не заботясь о нуждах большинства».

Демонстрации будут стремиться к Конгресс-холлу, где пройдет 55-е годовое собрание МВФ и ВБ. Причем, за всю историю этих встреч эта — первая, которую международные финансовые институты проведут в посткоммунистической стране.

Кстати, Всемирный банк, наверное, демонстрируя всю свою демократичность, позволил зарегистрироваться некоторым посланцам негосударственных организаций на отдельные встречи с представителями Банка. Правда, добрая половина как первых, так и представителей СМИ, до сих пор «выколачивают» из прибывших из Вашингтона чиновников свои регистрационные карточки. Без которых вас не подпустят к Конгресс-холлу даже на пушечный выстрел.

Остальные же, кому такая роскошь и не светит, спокойно попивают чешское пиво. Ведь, как сказал мне фотограф «Франс-пресс»: «Самое интересное впереди и на улицах, а не в Вышеграде (где и пройдет встреча)». Поживем — увидим.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №38, 12 октября-18 октября Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно