Пластиковые контейнеры и емкости часто используют для хранения продуктов. Это удобно, поскольку они не занимают так много места, как кастрюли. «24 канал» рассказал, какие продукты не желательно хранить в пластике.
Горячая еда
В пластиковых контейнерах нельзя хранить горячие блюда. Это связано с тем, что при взаимодействии с продуктами высокой температуры пластик может выделять опасные токсичные вещества.
Кислые продукты
Не следует хранить в контейнерах из пластика апельсины, лимоны, помидоры и другие кислые продукты.
Материал контейнера окисляется, поэтому пища может приобрести неприятный вкус и запах.
Острые соусы и ферментированные продукты
Соленые огурцы, квашеная капуста вместе с острыми соусами способны провоцировать выделение токсичных веществ из пластика.
Такие продукты лучше хранить в стеклянных банках или контейнерах.
Яйца
Длительное хранение яиц (и блюд из них) в пластиковом контейнере может увеличить риск возникновения кишечной палочки и сальмонеллеза.
Молоко и молочные продукты
В пластиковом контейнере такие продукты испортятся быстрее, чем в холодильнике, без какой-либо тары.
Корм для животных
В пластиковых лотках нельзя хранить корм для животных. Он пропитается специфическим запахом.
Лучше держать корм в пакете, который перед тем, как поставить в контейнер, придется плотно завязать.
Ранее мы писали, как хранить продукты без холодильника при отключении света.