ЗДОРОВЬЕ ДОРОЖЕ ЗОЛОТА

27 сентября, 1996, 00:00 Распечатать Выпуск № 39, 27 сентября-4 октября 1996г.
Отправить
Отправить

Символ вечности? Не только Золотое кольцо считается символом вечности. Однако любая домохозяйка знает, что происходит с ее пальцами, если во время стирки не снимать такой символ...

Символ вечности? Не только

Золотое кольцо считается символом вечности. Однако любая домохозяйка знает, что происходит с ее пальцами, если во время стирки не снимать такой символ. Наступает поражение кожи - заболевание, известное медикам под названием бластомикоз.

Если говорить о ювелирных изделиях, необходимо вновь вернуться к тибетской медицине. Еще ламы в древности заметили очень сильное влияние биополя на различные предметы, длительное время служившие человеку, в частности, на личные вещи, переходящие от одного владельца к другому. Воздействие это может быть как положительным, так и отрицательным - в зависимости от того, кто был прежним хозяином. Так, например, было отмечено, что золото, полученное насильственным путем, никогда не приносит удачи. Зная это свойство драгоценных вещей, опытные преступники обычно закапывают добытое грабежом в землю, чтобы «разрядить» его от негативного «заряда». И все же, несмотря на такую предосторожность, награбленное довольно часто приносит несчастье, ибо, оказывается, стрессовые поля не снимаются землей.

Нужно вспомнить и о золотой оправе, в которой носят драгоценные и полудрагоценные камни. Золотом оправляют обычно изумруд, зеленый камень Венеры, дарующий веселье и радость, покровительствующий мореплавателям и матерям. По утвержденной Национальной ассоциацией ювелиров Великобритании зависимости камня от месяца года изумруд - камень рожденных в мае. Оправленный в золото и носимый на шее, он будто бы спасает от бессонницы и любовных чар, способствует долголетию и открывает тайные мысли. Родившихся в сентябре он охраняет от ложных друзей. Но если камень не сможет побороть дурные качества хозяйки, то может расколоться и навсегда потерять свои волшебные свойства.

Золотая посуда

и сантехника:

вреда нет. А польза?

В 1891 году журнал «Наука и жизнь» (№40) привел любопытное высказывание доктора Шульце из Вены. Указав на то, что кружки и стаканы из стекла портят вкус пива, австрийский ученый рекомендовал любителям янтарного пенящегося напитка пользоваться позолоченной серебряной посудой. А если чисто золотой?

В древнем Китае еще не распустившиеся чайные бутоны, предназначавшиеся для выработки самого изысканного - императорского «белого чая», юные девы-сборщицы срезали золотыми ножницами и складывали в золотые корзины. Сушили такой сбор на специальных золотых тарелках.

В наше время подобную роскошь могут позволить себе только самые состоятельные люди. Например, американский нефтяной магнат Жан-Поль Гетти, «сидевший» на диете, которую он сам для себя изобрел и которая включала в себя только вареную морковь, инжир и финики. На стол все это подавалось на золотых блюдах. Исключительно золотыми столовыми приборами пользуются и современный «царь Мидас» - султан Брунея Хассан Болкиах и богатейший в мире торговец оружием тайванец Дави Танг.

Что же касается полезности золотой посуды, то тут трудно сказать что-либо определенное. Во всяком случае вреда от нее никакого быть не может, ибо желтый металл в таких микродозах, которые отдает посуда, влияет разве что на амбиции ее владельца.

То же можно, наверное, сказать и о золотых зубах, мода на которые идет от Древнего Египта. (Во время недавних археологических раскопок в так называемой Долине Царей в захоронениях обнаружены искусственные зубы из аурума, которым 4,5 тысячи лет). Это тем более относится к сантехнике.

Известно, что «кремлевский мечтатель» В.И.Ленин мечтал о том заветном и светлом будущем, когда коммунары будут возводить из золота «общественные отхожие места на улицах нескольких самых больших городов мира». Эту ленинскую мечту частично воплотил в жизнь уже упомянутый тайваньский толстосум Дави Танг: в своем особняке он установил два массивных золотых унитаза, а кроме того, в своем двенадцатиместном «Роллс-ройсе» - золотой умывальник.

По «ленинскому пути» пошли и капиталисты из Страны восходящего солнца. Причем, как и Танг, отнюдь не из-за презрения к «желтому дьяволу», а из желания утешить самолюбие богатых соотечественников. Администрация одного из японских отелей установила в люксовском номере ванну из чистого золота. Через какое-то время от этого драгоценного удобства пришлось отказаться: кое-кто из постояльцев стал отпиливать от ванны целые куски металла. Но лиха беда - начало.

Возможностью искупаться в золотой ванне (на нее ушло 144 килограмма аурума) привлекает к подножию легендарной горы Фудзияма компания «Фудзи канко». Закупил ванну из чистого золота весом в 312 фунтов и владелец отеля, расположенного в юго-западной части Токио, Хайдеки Юкои. Желающие окунуться в заветную лохань, установленную в одном из гостиничных номеров, выстаивают в длинной очереди, ожидая своего часа. За каждый пятиминутный сеанс купания они выкладывают по 19 долларов. Дорогая покупка давно оправдала себя: ежегодный доход гостиничного бизнесмена увеличился на 800 тысяч долларов.

Четверть века назад золотую ванну стоимостью 90 миллионов йен приобрели в рекламных целях владельцы гостиницы «Фунабара», что на фешенебельном курорте городка Накаидзу. За мытье в этой ванне стали брать по пять тысяч йен. С тех пор каждое очередное повышение цен на желтый металл радует сердца предпринимателей: роскошная ванна ценится уже в десять раз дороже и приносит каждый год доход в четверть миллиарда йен. По сообщению газеты «Майнити», провести пять минут в золотой купели и получить затем фотографию, запечатлевшую все это на память, желает каждый второй постоялец гостиницы. Такому наплыву желающих способствует и пущенный хозяевами слух о том, что каждый погружающийся в эту целебную лохань продлевает свою жизнь на целый год. Одно только беспокоит владельцев драгоценных ванн: как бы и у них не отпилили «на память» кусочек аурума.

Магия золота была главным предметом многолетних исканий алхимиков. И аурум был довольно мобильным элементом на химической кухне, где готовился таинственный «философский камень». Это была, по сути, сверххимия, секреты которой не доступны даже современной науке.

Related video

Можно лишь предполагать, что, попадая в организм человека через кожу, атомы золота как-то контактируют с атомами кристаллов изумруда. Возможно, даже не химическим, а физическим, точнее механическим путем, в минуты стресса, переживаемого человеком в экстремальных ситуациях. Тогда-то живой организм и ощущает всплеск психической энергии (биополя), мощность которой намного превосходит силы неживой природы. В организме могут сформироваться элементы, которых мертвая природа не знает. Не их ли алхимики объединили понятием «философский камень»? Во всяком случае, осталось много письменных свидетельств о том, как с помощью философского камня спасали людей от разных недугов, продлевали жизнь, приводили к омоложению и чуть ли не к бессмертию.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК