СВЯЗИ С КОММУНИСТАМИ ОПАСНЫ ДЛЯ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ЖИЗНИ ЧЛЕНОВ СДПУо

17 апреля, 1998, 00:00 Распечатать Выпуск № 16, 17 апреля-24 апреля 1998г.
Отправить
Отправить

Сделав паузу продолжительностью в две недели, луганские объединенные социал-демократы устроили разбор полетов под общим названием «Об итогах избирательной кампании по выборам в органы власти»...

Сделав паузу продолжительностью в две недели, луганские объединенные социал-демократы устроили разбор полетов под общим названием «Об итогах избирательной кампании по выборам в органы власти». На состоявшейся пресс-конференции лидер областной организации СДПУ(о) Николай Песоцкий поведал о том, что в некоторых городах области рейтинг партии достигал 10-12%, но в целом рейтинг областной организации среди избирателей был невысок: «Связано это с тем, что местное население резко отрицательно восприняло присутствие в партийном списке Леонида Кравчука. Но не только это обстоятельство повлияло на выбор электората. Не все слава Богу было и в самой облпарторганизации. Член СДПУ (о) Анатолий Парапанов (кстати, восемнадцатый член в общепартийном списке. - С.К.), который на тот момент исполнял обязанности городского головы Луганска, взял курс на сближение городской организации СДПУ(о) с Компартией Украины. Выдвинувшись на пост мэра, он забыл о настоящей партийной принадлежности и везде представлялся как представитель коммунистов и левых сил. В практику его работы вошло проведение планерок с коммунистическим активом и посещение заседаний бюро горкома КПУ. Фактически луганская городская организация СДПУ(о) была переподчинена бюро горкома Компартии. Руководители районных парторганизаций создали вместе с коммунистами блок «Социалистический выбор», целью которого был приход А.Парапанова и коммунистов к власти в Луганском горсовете. Вся избирательная кампания прошла на фоне пропаганды идей Компартии. УСДМ (Украинский союз социал-демократической молодежи) - молодая надежда партии - был также переподчинен КПУ... Узнав обо всем этом и оказавшись в шоке, областная партконференция приняла решение изгнать А.Парапанова и К° из объединенного социал-демократического рая.

Присутствовавшие в зале «изгои» попробовали протестовать по поводу того, что областная конференция была созвана с нарушениями и ее решение не является легитимным, но как сказал один из присутствовавших в президиуме: «Может быть, какая-то супердемократия, какая положена в обществе, и не соблюдена. Нужно было быстро принимать решения... Мы болели за партию... Луганская организация нанесла колоссальный вред всей СДПУ(о). Мы сами привели к власти коммунистов. Сегодня дошло до того, что нас в Киеве начинают «избивать» и считают, что мы все тут не работали, а сидели сложа руки».

Соглашаясь, в принципе, с тем обстоятельством, что получать в одностороннем порядке синяки и шишки - нехорошо, недоумение вызывает следующее обстоятельство. Ведь всё то, о чем поведали журналистам местные партцарьки, было известно им очень давно. Но желание прикоснуться к власти оказалось настолько сильным, что глаза до поры до времени закрывали на все, рассчитывая, что в случае прихода к власти восторжествует принцип «Победителя не судят!» В итоге же те, на кого делали ставки, пришли к финишу в хвосте и в дело вступил другой принцип: «Загнанных лошадей - пристреливают!». «Пристреливают», пока Киев сам не выбрал цель.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК