СУД ОТКРЫЛ НОВЫЙ ВИД ШАХТЕРА — НEGEMONUS NUDISTICUS

14 августа, 1998, 00:00 Распечатать Выпуск № 33, 14 августа-21 августа 1998г.
Отправить
Отправить

Выяснение отношений между горняками шахты им. Баракова, которые уже месяц ищут правду и зарплату у стен Луганской облгосадминистрации, и местными властями перешло в качественно новый этап развития...

Выяснение отношений между горняками шахты им. Баракова, которые уже месяц ищут правду и зарплату у стен Луганской облгосадминистрации, и местными властями перешло в качественно новый этап развития. Убедившись, что шахтеров не берет ни жара ни дождь, меры по их «нейтрализации» взяла на себя судебная власть и органы правопорядка. Это в полной мере уже ощутил на себе лидер пикетчиков Дмитрий Калитвинцев, который в здании Ленинского районного суда узнал о том, что: «6 августа в 8 часов утра, являясь руководителем пикета, Д.Калитвинцев нарушал общественный порядок: стучал бутылками, вывешивал белье на деревьях и купался в голом виде». Сам Дмитрий Калитвинцев, комментируя «букет» собственных правонарушений, говорит следующее:

- Несмотря на то, что судебное заседание было объявлено открытым, на него никого не пустили. Отсутствовал секретарь, а судья решила, что представляться самой - лишняя трата времени. Я попросил зачитать ту часть протокола, в которой меня обвиняют в правонарушениях, но судья сказала, что считает, что этого делать ненужно. В качестве одного из свидетелей я просил пригласить помощника прокурора Луганской области, поскольку с 7 до 9 утра весь наш лагерь был у здания прокуратуры, а я - у него в кабинете. В этом мне было отказано с формулировкой: «Он не может отвечать за свои действия». Дальше все продолжалось в таком же духе. Представителю правоохранительных органов, который составил протокол, задал вопрос, кого и где он видел голым. В ответ услышал, что он видел фотографию, на которой был голый мужчина. Может, он перепутал меня с красавицами из журнала «PLAYBOY», который продается в киосках по соседству с нашим палаточным городком?... В итоге на меня наложили штраф в размере 51 грн. Кроме того, присутствовавший подполковник (фамилии я его не знаю) предупредил, что я не могу ходить по той улице, на которой расположено здание Ленинского суда. На следующий день меня вызвали повесткой в этот суд свидетелем по делу заместителя председателя НПГ шахты им.Баракова М.Микерина, который обвиняет двух сотрудников МВД в клевете, оскорблении личного достоинства и нанесении морального ущерба. Я пришел и на меня тут же составили административный протокол. Вообще писание протоколов становится самым популярным времяпрепровождением у сотрудников правоохранительных органов. Не успели мы прийти к зданию суда, как уже приносят административные протоколы на всех руководителей пикета, что «...они стучали и выливали помои на землю». Все написанные, как под копирку.

Все это было бы смешным, если бы не было грустным. Не имея возможности решить вопрос полюбовно или за столом переговоров, власти прибегают к методам, эффективность которых равна нулю. Не стоит искать черных кошек в темной комнате и голых шахтеров в фонтане, особенно если их там нет. Лучше выплатить им заработную плату.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК