СЕНСАЦИЯ

07 марта, 1997, 00:00 Распечатать Выпуск № 10, 7 марта-14 марта 1997г.
Отправить
Отправить

СЕКРЕТНЫЕ МЫСЛИ! Этот текст не был найден автором в секретных папках. Информаторы автора, которые ...

СЕКРЕТНЫЕ МЫСЛИ!

Этот текст не был найден автором в секретных папках. Информаторы автора, которые периодически от нечего делать копаются в секретных документах российского Генштаба и делают с них копии, утверждают, что этого текста там не было, но, может быть, только потому, что его еще не успели написать, а только задумали. Замысел грандиозных учений «Защита от друзей-97» в рамках новой программы «Братство вместо мира».

Замысел

Летом 1997 года обстановка крайне обострилась. Некий военно-политический блок в одной из столиц одной страны объявил о том, что еще три страны войдут в этот блок.

Тем самым военно-политическое равновесие, пошатнувшееся ранее в результате трехлетних боев против сепаратистской «Зеленой республики», потерялось окончательно.

Неприкрытое бряцание планами расширения блока, и причем только в одну из сторон света, поставило руководство страны перед выбором, что делать дальше и как эту пилюлю проглотить.

Незадолго до этого одно хозяйственное объединение, занимающееся добычей углеводородов в одной из закавказских стран, объявило, что основная масса этих продуктов пойдет из места добычи в развитые страны через одну из стран НАТО, которая частично находится в одном континенте, а частично - в другом.

Таким образом, был брошен наглый вызов энергетическим интересам страны в регионе Закавказья и возникла угроза возникновения несанкционированной и немотивированной независимости ряда стран в энергетическом отношении.

К тому же, вышеназванный блок совместно с одной из соседних стран, в прошлом - сестрой, а теперь - просто знакомой, проводит военно-морские учения по отработке взаимодействия миротворческих сил (ха-ха) при эвакуации раненых, пострадавших в результате землетрясения.

Передвижение морским путем большого числа раненых, а также голодных и больных, создало угрозу расположенному неподалеку Черноморскому флоту. Кроме того, по агентурным данным, под видом раненых вокруг Севастополя возили бы туда-сюда целую воздушно-десантную дивизию не до конца выясненной направленности (не исключено, что с разведывательными целями или с целью примериться, где высаживать десант).

В этих условиях оставшееся у руля страны здоровое руководство приняло решение о проведении ряда мероприятий показательного характера, которые должны привести к разрядке напряженности, появлению зон без оружия потенциального противника и проведению в Ялте конференции великих держав.

Сценарий

На первом этапе учений с целью отдалить границу страны от пытающегося придвинуться к ней блока, одна находящаяся чуть западнее дружественная страна (практически, по-прежнему сестра), объявляет о восстановлении исторической справедливости и переносе своих западных границ на

300 км западнее.

С этой целью во второй половине дня в воскресенье проводится референдум, на котором 99,9% населения выражают поддержку переносу столицы страны в Варшаву.

Поскольку отсутствие территориальных споров является одним из условий вступления стран в блок, одна из только что вступивших в него стран автоматически из него выбывает.

На первом же этапе учений в газете «Washington Times» публикуется материал со ссылкой на источник в ЦРУ о том, что разъединение Чехии и Словакии было планом КГБ, а все лидеры как той, предыдущей страны, так и двух новых являлись платными агентами того же КГБ и поэтому подлежат аресту и суду народов. Разъединение ставится под сомнение, секретные службы нашей страны благодарят ЦРУ за приверженность истине, даже если она кому и не нравится.

Наконец, в Багдад демонстративно приезжает мэр столицы, который объявляет город братом, четырнадцатой префектурой и закладывает первый камень в фундамент нового дома для иракских моряков. Это все на первом этапе.

На втором этапе вводится практика сопровождения кораблями ЧФ в боевой раскраске танкеров, которые идут из одного порта на Черном море через два пролива в другое море.

Совершенно случайно танкеры становятся на внутренние рейды портов одной из закавказских стран и героически под известную музыку топят себя, выливая на их побережье всю имеющуюся в трюмах нефть.

«Washington Times» пишет, что танкеры столкнулись с закавказскими подводными лодками, которые шли в подводном боевом положении. Тем не менее, побережье приходит в негодность, люди его покидают и строить нефтетерминал уже некому.

Наконец, на третьем этапе, согласно легенде, русскоязычные семьи, которых вывозят морем западные «миротворцы» в ходе уже начавшихся учений, обращаются с призывом к ЧФ о помощи.

Призыв расклеивается на всех деревьях в городе, где находится главная база ЧФ, после чего на главной площади собирается многотысячная толпа в штатском, которая идет в горадминистрацию, затем на вокзал, почтамт, телефон и телеграф, оставляя везде посты.

В главном городе автономии, где находится эта база, случается землетрясение, в результате которого все непатриотически настроенные депутаты оказываются под завалами своих домов, а патриотические - в единственном уцелевшем здании - Верховном Совете.

И пока раненые непатриоты не в силах сдержать свой криминальный инстинкт, грабят развалившиеся магазины и убивают друг друга камнями, патриоты объявляют независимую русскую республику, которая тут же обращается за помощью к главным силам, которые тут же выбрасываются над основными городами.

В место учений т.н. «Партнерства для мира» прибывает танковая рота, спасает русских, а остальным велит катиться к своему хозяину дяде Сэму под крылышко, куда они все и убывают.

Толпа в штатском возвращается на корабли. Все руководство страны как здоровое, так и не очень, собирается в Ялте, где и проводит свою конференцию, на которой объявляет их сферу влияния своей.

Как ожидается, проведение комплексных учений такого рода будет иметь мощный пропагандистский эффект, как среди своего населения, которое забудет о неполученной зарплате, так и в мире, который увидит, где раки зимуют.

А соседняя страна, «бывшая сестра, а теперь просто знакомая», сто раз подумает, прежде чем издеваться над неуспехом нашей армии в боях с «зелеными сепаратистами». К тому же, находясь без газа и нефти, поставки которых прекратились еще на первом этапе учений».

Мораль

Автор категорически не согласен с теми, кто считает написанное следствием белой горячки. Во всяком случае, многие поступки некоторых должностных лиц одной из стран явно указывают на потерю реальности и неадекватность реакции. В том числе и на запланированные летом учения «Си бриз», которые проведет Украина с США и другими «партнерами ради мира».

Видимо, количество поставленных задач перевалило за некоторую грань, за которой попытка их одновременного решения вызывает горение деталей и выход из строя жизненно важных органов. Когда президент разбирается с премьером, премьер - с членами правительства, Совет обороны - с ее министром (обороны), Совет безопасности - с мэром столицы, депутаты - с Тихоокеанским флотом США, все вместе - с расширением НАТО, а при этом еще никому не платят зарплату... Да глядя на эту картину, Цицерон онемеет.

Мораль басни. Не надо печалиться. Давайте делать свое дело и решать проблемы по очереди. Разобрались с бюджетом, зарплатами и газом - надо дальше делать структурную перестройку экономики, не обращая внимания на геополитическую манию преследования соседа. Давайте последуем призыву министра обороны Украины и займемся делом - деньги зарабатывать.

Пригласим, например, на учения «Си бриз» спонсором компанию «Кока-кола», которая просто обязана обеспечить всех участников, находящихся в мифической «Оранжевой республике» (так в легенде написано), «Фантой», которая, согласно новой рекламе, будет иметь «смак апельсинового снаряда».

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК