ОЧЕРЕДНОЙ ПОХОД НА СЕВАСТОПОЛЬ ПРОДОЛЖИЛСЯ ПОКУШЕНИЕМ НА МЭРА

11 октября, 1996, 00:00 Распечатать Выпуск № 41, 11 октября-18 октября 1996г.
Отправить
Отправить

Радиоуправляемое взрывное устройство, сработавшее приблизительно в 13.10 по местному времени в чет...

Радиоуправляемое взрывное устройство, сработавшее приблизительно в 13.10 по местному времени в четверг у подъезда многоэтажного дома по улице Адмирала Октябрьского, где проживает мэр Севастополя Виктор Семенов, стало бомбой не только для председателя Севастопольского горсовета. Как считают многие местные наблюдатели, этот чрезвычайный случай серьезно повлияет на общую общественно-политическую ситуацию в самом городе и отразится на дальнейшем развитии российско-украинского спора о Черноморском флоте и статусе Севастополя.

От взрыва устройства, установленного в грунт рядом с местом, где всегда останавливается автомашина мэра, пострадали В.Семенов, его охранник и случайный прохожий, получившие различной степени тяжести телесные повреждения. Как стало известно от высокопоставленного источника в правоохранительных органах Севастополя, глава городской госадминистрации в этот же день самолетом Военно-Морских Сил Украины, с многочисленными осколочными ранениями, слабыми ожогами, контузией, но в сознании, доставлен в Киев. По мнению того же источника, вследствие ранений ему сложно будет вернуться к нынешней работе.

Виктор Семенов избран председателем Севастопольского горсовета летом 1994 года при поддержке пророссийских сил города. Свою избирательную кампанию он проводил под лозунгом «Россия придет в Севастополь!», а в его предвыборной команде работали высококлассные и высокооплачиваемые специалисты из Санкт-Петербурга и Москвы. Работали, конечно, не за спасибо. Но когда пришло время расплачиваться за поддержку, оказалось, что севастопольский председатель после назначения его на должность главы городской государственной администрации, оставаясь патриотом своего города, тем не менее стал одним из самых лояльных Киеву мэров, причем не только в Крыму. Как поделился упоминаемый источник, версия мести не исключается следствием. Как, впрочем, и другие: экономическая, чисто криминальная, а также политическая.

Что касается последней, то наиболее интересно предположение об участии одной из иностранных спецслужб. Можно обвинить автора или его источник в тенденциозности или упрекнуть буйством фантазии, но понятно, кто заинтересован в дестабилизации ситуации в Севастополе, после чего можно обвинить украинскую сторону в неспособности навести порядок и управлять городом, где расположена главная база Черноморского флота. Флота с неопределенным статусом, но уже называющегося российским.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК