ДО ПОБЕДЫ «КОММУНИЗМА» В ЛУГАНСКЕ НЕ ХВАТИЛО ОДНОГО ГОЛОСА,

22 августа, 1997, 00:00 Распечатать Выпуск № 34, 22 августа-29 августа 1997г.
Отправить
Отправить

но коммунисты уверены в том, что они его найдут После того, как на 10-й сессии Луганского горсовета д...

но коммунисты уверены в том, что они его найдут

После того, как на 10-й сессии Луганского горсовета депутаты не смогли довести до ума вопрос о досрочном прекращении полномочий городским головой Алексеем Даниловым, они не пустили это дело на самотек и уже через две недели собрались на очередную сессию, единственным вопросом которой была судьба луганского мэра. В конце концов состоялось тайное голосование, в котором приняли участие 66 депутатов. 46 депутатов высказались за предложенный проект решения Луганского горсовета и «досрочное прекращение полномочий городского головы в связи со ст. 79 закона «О местном самоуправлении Украины». Но решение не было принято, так как только 47 голосов освобождали А.Данилова от занимаемой должности.

Спустя три дня на пресс-конференции Алексей Данилов выглядел, как человек, который одержал одну из самых важных побед в своей жизни, и рассказывал о предстоящей консолидированной работе всех сил, существующих на территории Луганской области; о создании общественного движения «Луганские инициативы»; о том, что никаких оргвыводов к тем, кто голосовал «за» его отставку, предпринимать не собирается; что тем, кто желает поносить красный пиджак мэра, он его будет сдавать с единственным условием - возвращением на место и т.д. Самым же интригующим местом данного спича стало сообщение о том, что: «... я становлюсь таким городским головой, что, думаю, в 1998 году у нашей команды будут достаточно серьезные шансы, чтобы решать более важные задачи, чем те, которые стоят сегодня». Его, по всей видимости, следует понимать таким образом, что следующей весной Алексей Данилов рассчитывает вновь побороться за кресло городского головы. Может быть, предвидя такой поворот событий, представители КПУ и после окончания сессии не прекратили своих попыток сместить мэра Луганска этим летом, осознавая, что борьба на предстоящих выборах предстоит упорная и Данилов во властном кресле может представлять для них серьезную помеху. На следующий день после пресс-конференции городского головы в малом зале Луганского горисполкома состоялось совещание депутатов горсовета, на котором председатель мандатной комиссии Евгений Свиридов заявил, что данная комиссия считает, что с учетом законодательных документов, в частности регламента Луганского горсовета ХХII созыва, законов Украины о местном самоуправлении и о выборах, были допущены технические нарушения при организации и подведении итогов тайного голосования. В частности, нарушена установленная форма бюллетеней для голосования: пункты располагались не в порядке «за», «против», «воздержался», а «за», «воздержался», «против», что, по мнению мандатной комиссии, могло привести к «автоматическим» ошибкам при заполнении бюллетеней. Тайное голосование должно было осуществляться с предварительным заполнением бюллетеня в кабине для тайного голосования. Таких кабин не было, что не позволило счетной комиссии технически обеспечить тайное голосование, в результате чего три бюллетеня были похищены. После подведения итогов голосования председательствующий на сессии обязан официально объявить, а счетная комиссия отразить в протоколе о принятии или непринятии решения - этого сделано не было. Евгений Свиридов рекомендовал обсудить заслушанную информацию на заседаниях депутатских комиссий, результаты состоявшегося голосования признать недействительными, внести изменения в регламент Луганского городского Совета и провести повторное тайное голосование. Все эти заключения и выводы мандатной комиссии немного позднее озвучил для журналистов представитель КПУ при моральной поддержке бывшего соратника А.

Данилова, первого заместителя председателя горсовета Анатолия Парапанова, у которого, оказывается, довольно давно сложился отличный от мэра взгляд на происходящие вещи. Отвесив реверанс в сторону КПУ, все еще соратник А.Данилова по социал-демократической партии А.Парапанов сделал прогноз, что на ближайшее десятилетие партии левой ориентации будут определяющими в политической жизни как Луганска, так и области, и лишний раз продемонстрировал присутствующим, что желание остаться у власти может порождать такие политические симбиозы, о которых их участники не могли и мечтать. Также журналистам был презентован документ, который достоин того, чтобы войти в «золотой» фонд украинской политической жизни. Называется он - «О математических ошибках, допущенных при проведении тайного голосования 14-15 августа 1997 года на сессии Луганского городского Совета», и все изложенные в нем математические процедуры изложены по книге И.Бронштейна и К.Семендяева «Справочник по математике для инженеров и учащихся втузов». Так как камнем преткновения стало количество голосов, необходимых для отставки Данилова с занимаемого поста, то на двух страницах депутатов «делили» и «округляли» в разных вариациях, доказывая, что состоявшееся тайное голосование имеет двойное толкование и не может быть признано состоявшимся и результативным. Кто был автором данных «научных» изысканий, так собравшимся узнать и не удалось, но учитывая, что на 28 августа планируется очередная сессия Луганского горсовета, можно не сомневаться в том, что продолжение «математическо-политического» шоу жителям города, по всей видимости, обеспечено.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК