ЧТО НАМАЗЫВАЮТ НА ХЛЕБ В ЛУГАНСКОМ ГОРИСПОЛКОМЕ

10 октября, 1997, 00:00 Распечатать Выпуск № 41, 10 октября-17 октября 1997г.
Отправить
Отправить

После того, как неделю назад легитимный луганский городской голова (по его словам) Алексей Данилов...

После того, как неделю назад легитимный луганский городской голова (по его словам) Алексей Данилов собрал сессию, на которую прибыло 12 депутатов, стало ясно, что время его руководства городом, по всей видимости, приближается к концу. Это предположение спустя два дня подтвердила 15-я сессия Луганского горсовета, в работе которой приняли участие 52 депутата из 69. Утвердив повестку дня, депутаты приступили к обсуждению отчета о деятельности исполкома городского совета с 1994 по 1997 год. Соглашаясь, что исполнительный комитет городского совета под руководством бывшего городского головы А.Данилова проделал определенную работу по решению определенных социально-экономических вопросов, депутаты все же признали его работу за указанный период неудовлетворительной: «Видимость активной работы в основном осуществлялась в благоустройстве только центральной части города, в то время как окраины не обеспечиваются в необходимом объеме питьевой водой, горячим водоснабжением, отсутствует освещение улиц, не ремонтируются дороги». Здесь, конечно, можно порассуждать о том, что все это время делали эти же самые депутаты на благо города. Но так как из руководящих кресел вышибали не их - это в принципе и не столь важно. Заодно, в связи с принятием решения о неудовлетворительной работе исполкома Луганского горсовета депутаты постановили «в соответствии со

ст. 26 ч.1 п.3 закона Украины «О местном самоуправлении в Украине» исполнительный комитет Луганского городского совета распустить». И тут же избрали новый, в состав которого вошли представители либеральной, коммунистической, социал-демократической (объединенной), социалистической, народно-демократической партий и беспартийные.

А уже в понедельник, 6 октября, Алексей Данилов на себе начал испытывать силу пришедшей к власти в городе новой «команды», после того, как минувшим воскресеньем в здании горисполкома была введена временная пропускная система с привлечением сотрудников МВД, которые взяли здание под свое бдительное око. Обоснованность введения пропускной системы заключалась в поддержке правопорядка и упреждения неправовых действий отдельных бывших должностных лиц. Так как А.Данилов попал в разряд «бывших», то его никто на бывшую работу пропускать не собирался. На созванной в тот же день пресс-конференции и. о. городского головы, секретарь Луганского городского совета А.Парапанов отметил, что все решения, связанные с допуском в здание, - мера вынужденная и временная, а его первый заместитель заверил собравшихся, что спокойной жизни в мэрии отныне не будет ни у кого. И самое главное, что политика, которую проводит губернатор Геннадий Фоменко, будет в горисполкоме выполняться беспрекословно.

Спустя сутки Алексей Данилов попытался еще раз попасть на свое бывшее рабочее место, но убедившись в бесполезности этого шага, встретился с журналистами и поведал о том, что «здание исполкома городского совета занято отрядом вооруженных людей, с которыми я, как городской голова, не заключал договора на проведение охранных действий. Почему они не пускают меня в мое рабочее помещение - я ответить не могу». Так как всех интересует, как в Украине будут проходить скорые выборы, они могут узнать об этом на примере Луганска. По словам Алексея Данилова: «Для меня было откровением увидеть присутствие в новом исполкоме С.Чебаненко (председателя Луганской региональной организации Либеральной партии Украины) и Н.Песоцкого (председателя правления Луганской областной организации СДПУ(о). Сегодня, когда меня с применением физической силы не пускали выполнять свои служебные обязанности, я сказал либералу Чебаненко, что разговаривал с Владимиром Щербанем по поводу происходящего и он ответил, что между нами не может быть никакой конфронтации. Главный же либерал Луганска ответил, что я не понимаю его исторической роли и он пришел работать в исполком, чтобы разбить планы коммунистов по захвату власти в городе Луганске и на выборах 1998 года сделать все возможное, чтобы победили демократические силы. А.Песоцкого, с которым мы состоим в одной партии, спросил, как он будет смотреть мне в глаза после всех событий, на что последовал ответ, что глаза на хлеб не намазывают…»

После пресс-конференции Данилов нанес визит прокурору города, который посоветовал ему, если Алексей Данилов видит в действиях других должностных лиц нарушение закона, обращаться в суд.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК