«Даешь ВТО!». Весь ноябрь проходит в парламенте под этим лозунгом

18 ноября, 2005, 00:00 Распечатать Выпуск № 45, 18 ноября-25 ноября 2005г.
Отправить
Отправить

В актив украинского парламента на ВТОшной ниве можно занести принятые 1 ноября в целом законопрое...

В актив украинского парламента на ВТОшной ниве можно занести принятые 1 ноября в целом законопроекты народного депутата Сергея Осыки о внесении изменений в законы «О защите национального товаропроизводителя от демпингового импорта» и «О принятии специальных мер, касающихся импорта в Украину». 9 ноября они отправлены на подпись президенту.

А вот в минувший вторник украинский парламент уже традиционно лихорадило от коммунистического «Ні — СОТовській кабалі». Несмотря на это, Верховная Рада приняла в первом чтении три законопроекта. В частности, подтверждено намерение пересмотреть размеры вывозной пошлины: на отходы и лом черных металлов — уменьшив ставку с 30 до 25 евро с 1 января 2006 года и до 18 евро — с 2007-го; на экспорт живого скота — уменьшив ставку в следующем году с 75—50 до 30%.

С другой стороны, депутаты даже не включили в повестку дня проект закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины...» под №8322, в котором правительство объединило изменения сразу к шести законам, ранее не поддержанным парламентом.

Не суждено стать законом и многострадальному проекту изменений в банковском законодательстве — о деятельности филиалов иностранных банков. Если при Кучме соответствующий документ набрал 223 голоса, то в прошлый четверг — только 184...

Впрочем, министр экономики Арсений Яценюк остался доволен результатами голосования. Он заявил: «Переговорный процесс сложен тем, что мы отстаиваем внутренние национальные экономические интересы. С учетом этого сроки вступления в ВТО будут соответствующим образом корректироваться. Если подпишем до конца текущего года (двухсторонние протоколы по доступу к рынкам товаров и услуг. — Ю.М.) на тех условиях, на которых мы предлагаем, — значит, вступим (в ВТО. — Ю.М.), если не подпишем — ну что ж…»

В свою очередь, заместитель министра экономики Владимир Игнащенко отметил, что осталось подписать протоколы с 10 странами. Семь из них планируется подписать в ноябре—декабре.

Видимо, этих достижений недостаточно, чтобы на конференции в Гонконге объявили о вступлении Украины в эту организацию.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК