НЬЮЙОРКЦЫ ПЛАТЯТ САМЫЕ ВЫСОКИЕ НАЛОГИ

04 ноября, 1994, 00:00 Распечатать Выпуск № 5, 4 ноября-11 ноября 1994г.
Отправить
Отправить

«Вы женаты, у вас двое детей и вы хотите жить в Нью-Йорке. Очнитесь! И уезжайте отсюда!» - так начинает свою статью в «Нью-Йорк пост» Рокко Параскандолла...

«Вы женаты, у вас двое детей и вы хотите жить в Нью-Йорке. Очнитесь! И уезжайте отсюда!» - так начинает свою статью в «Нью-Йорк пост» Рокко Параскандолла. Он сообщает, что жители города Большого Яблока платят самые высокие в стране местные и штатные налоги. Данные, на которые ссылается Параскандолла, предоставлены Центром по изучению уровня жизни в США - общественной группой со штаб-квартирой в Олбани.

Представители группы, проводившей исследование, утверждают, что Нью-Йорк обошел даже Аляску, где традиционно платились самые высокие налоги в стране, поскольку, по статистике, тяжкое бремя налогов в самом северном штате страны несут не его жители, а крупные нефтяные компании. Ньюйоркцы вносят в штатную и городскую казну в виде штатных и местных налогов в среднем 15,69 доллара с каждых заработанных 100 долларов. Средненациональный показатель составляет 11,49 доллара с каждой сотни.

В действительности, жители штата платят всего лишь 7,58 доллара с каждой заработанной сотни, но этот показатель почти удваивается, когда его присоединяют к показателю местного налогообложения в самом большом городе штата.

Семья из четырех человек с годовым доходом 50000 долларов платит в виде городских и штатных налогов 3622 доллара. В Калифорнии такая же семья платит с той же суммы налоги в размере 1131 доллар.

В Теннесси - та же семья с того же заработка не платит никаких налогов, кроме федеральных.

Эксперты утверждают, что показатель_налогообложения в Нью-Йорке всегда выше, чем среднестатистический по стране. Начиная с 1975 года, он превышает национальный на 34-41 процент.

Сотрудница Центра, проводившая исследование, говорит: история свидетельствует о том, что налоги росли независимо от того, кто находился у власти. Если губернатора Куомо сменит Патаки, нет никакой гарантии, что это значительно облегчит бремя налогообложения. Ньюйоркцы, конечно, могут бороться с высоким налогообложением, но пока только одним способом - перебираться в места, где налоги ниже. Обычно путь «недовольных» лежит в Нью-Джерси, где налоги на треть ниже.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК