Время надежд

16 ноября, 2012, 14:22 Распечатать Выпуск № 41, 16 ноября-23 ноября 2012г.
Отправить
Отправить

В начале ноября в Киеве прошла IV международная конференция Petroleum Ukraine 2012 — центральное место встречи участников рынка нефтепродуктов. Атмосфера диалога была тревожной.

В начале ноября в Киеве прошла IV международная конференция Petroleum Ukraine 2012 - центральное место встречи участников рынка нефтепродуктов. Атмосфера диалога была тревожной, так как уже традиционно именно осенью топливный рынок трясет под воздействием того или иного негатива. В 2009 году рынок гудел в связи с выпуском безакцизных компонентов бензина на «Укртатнафте». В 2010-м у всех на устах была «Ливела». Осенью 2011 года рынок ожидал вердикта Межведомственной комиссии по международной торговле относительно введения пошлин на импорт нефтепродуктов, что могло поставить рынок с ног на голову, а потребителей - в еще более сложное положение. Есть более чем достаточно поводов для тревог и сейчас. Особенность нынешнего периода - обсуждение самых наболевших вопросов исключительно шепотом.

Ведущее место Petroleum Ukraine 2012 на годовой карте отраслевых мероприятий в очередной раз подчеркнула яркая интернациональная группа поддержки конференции - Белорусская нефтяная компания (БНК), ТНК-ВР, «Орлен Летува», ОККО, Азовская нефтяная компания, «Параллель», «БРСМ-Нафта», «БиоХим Групп».

Программа конференции касалась главных проблем рынка. По мнению «Консалтинговой группы А-95», ими на сегодняшний день являются растущая доля теневого рынка (фальсификат и контрабанда), сохраняющиеся намерения чиновников ограничить конкуренцию путем введения пошлин на импорт нефтепродуктов, а также законодательно установленная норма об обязательном переходе с 2014 года на добавление в бензины 5% биоэтанола.

По расчетам экспертов, анализ официальных данных об обороте нефтепродуктов свидетельствует, что по итогам девяти месяцев 2012 года около 20% бензина находится в тени - это доля контрабанды и фальсификата на рынке. Еще есть вопросы, почему останавливаются украинские НПЗ?

Что касается пошлин на импорт, то за последние два года эта тема набила такую оскомину, что в ходе конференции упоминалась лишь вскользь. «Даже интересно посмотреть, что расскажет премьер-министр гражданам, когда в условиях финансового кризиса цены на топливо вырастут до 14-15 грн. за литр за счет девальвации гривни, пошлины и увеличенного с нового года на 10% акциза», - обменивались мнениями участники конференции.

К слову, о кризисе. Традиционно Petroleum Ukraine проходит с разницей в несколько дней с ежегодным осенним приемом в Женеве, организуемым крупнейшим «нефтяным» банком Европы BNP Paribas. «Лимитов на Украину нет и пока не будет, европейские банки даже приостановили поддержку своих украинских отделений», - поделился с коллегами свежими новостями один из участников женевского приема, успевший прилететь на киевскую конференцию. «А украинские банки уже кредитуют под 45% годовых», - сообщили женевскому гостю местные трейдеры. Неподъемная кредитная нагрузка в комплексе со сползающей гривней обещает держать рынок нефтепродуктов под высоким напряжением. Абсолютно очевидно, что все проблемы в экономике будут переложены на потребителя, иного выхода нет.

Они сражались за Украину

Как показал ход конференции, о нашем рынке сегодня больше думают за его географическими пределами. В 2012 году белорусский НПЗ в Мозыре перешел на выпуск дизтоплива по стандарту Евро-5, а в 2013-м подтянет до этого уровня и бензины. Замдиректора ОАО «Мозырский НПЗ» Виталий Павлов сообщил в своем выступлении, что до конца года завод введет в строй установку изомеризации, после чего весь мозырский бензин, включая А-92, будет отвечать евростандарту. При этом белорусы продолжают строить установку вакуумной перегонки мазута и комплекс по производству высокооктановых компонентов. На днях также стало известно, что предприятие нашло финансирование, а это, внимание, 1,2 млрд. долл., на свой «проект века» - комплекс гидрокрекинга тяжелых нефтяных остатков. Запуск мегаустановки, а с ней и выход на глубину переработки нефти 90% планируются на 2017 год.

У белорусских поставщиков хорошее настроение - поставки их нефтепродуктов в Украину уверенно растут. Генеральный директор «БНК-Украина» Николай Василевич

Вопросами экспорта белорусских нефтепродуктов ведает ЗАО «Белорусская нефтяная компания» и его дочернее предприятие «БНК-Украина». Начав в 2010 году, сегодня компания предлагает топливо с 17 нефтебаз и уже задумывается над созданием совместного предприятия с одной из заправочных сетей Украины. «На данном этапе мы заинтересованы не в объемах, а в увеличении эффективности продаж, которая достигается более тесной работой с участниками рынка и потребителями», - обрисовал новую стратегию белорусов глава «БНК-Украина» Николай Василевич.

Литовский концерн «Орлен Летува» в 2012 году побил новый рекорд поставок - 650 тыс. тонн. «Наша компания планирует увеличить объемы поставок на украинский рынок, в частности за счет польского направления через ст. Журавица», - сообщил гендиректор компании И.Фонфара. Топливо Плоцкого НПЗ - одного из самых современных в Европе, заместит часть литовских объемов и, как обещают в «Орлен Летува», позволит улучшить предложение для украинских контрагентов.

Успех литовцев и белорусов в 2012 году был обусловлен в основном одним фактором - остановкой Лисичанского НПЗ. Коренным образом был переформатирован и сам украинский бизнес ТНК-ВР. Так, на смену единому оператору - «ТНК-ВР Коммерс» пришли четыре структурные единицы с узкой специализацией, подчиняющиеся головному офису в Москве. Это «ТНК-ВР Индастриз Украина» (оптовые поставки), «Восток» (розница), «ТНК-Украина» (представительский офис) и ЧАО «ЛИНИК» (переработка). Именно о перспективах последнего актива было много дебатов в конференц-зале и за его пределами. Напомню, завод был выставлен на продажу, но в связи с намерениями «Роснефти» поглотить ТНК-ВР процесс приостановили. Как показало обсуждение в профессиональной среде, такое стечение обстоятельств можно считать весьма удачным как для самого завода, так и для рынка в целом.

«Какая главная проблема НПЗ? Их нужно модернизировать, и это очень большие деньги. Продолжительность реализации проекта - четыре-пять лет. За это время могут измениться конъюнктура рынков, поменяться энергобалансы и их структура. А сейчас еще наступают электромобили. Под такие проекты никто денег не даст», - заявил вице-президент концерна «Галнафтогаз» Юрий Кучабский, сообщив, что его компания проводила консультации с зарубежными финансовыми институтами по поводу приобретения ЛИНИКа. «Один из наших кредиторов - американская IFC, имеет подобные проекты по НПЗ. Из четырех НПЗ в мире, которые они вели, все убыточные и не возвращают деньги», - подчеркнул топ-менеджер.

Это говорит о том, что перспективу имеют лишь заводы, принадлежащие нефтедобывающим компаниям. Если ЛИНИК останется за «Роснефтью», он получит шанс остаться «в живых». Кроме того, возвращение на рынок лисичанского топлива усилит конкуренцию и восстановит баланс между внутренним производством и импортом… Между тем, по данным источников в Москве, судьба ЛИНИКа еще окончательно не определена. «Украинские претенденты на НПЗ ищут встречи с Сечиным (глава «Роснефти» Игорь Сечин. - С.К.), чтобы разблокировать процесс продажи завода», - сообщил наш собеседник.

Ну, за спирт!

Обсуждение темы альтернативных топлив стало одним из самых оживленных на конференции. На фото: Глава «Укрпродсоюза» Николай Тыченко и генеральный директор «Азовской нефтяной компании» Андрей Чередников

Актуальность темы спиртосодержащих топлив усилена тем, что с 2014 года законодательно установлено обязательное добавление в бензин 5% биоэтанола (обезвоженного этилового спирта). Скепсис в отношении данной темы по итогам конференции лишь усилился. Как минимум программу не удастся выполнить просто физически. При потреблении 4,5 млн. тонн бензина в год необходимо 225 тыс. тонн биоэтанола, тогда как на сегодняшний день суммарно производится около 50 тыс. Нарастить за год выпуск биокомпонента минимум в четыре раза абсолютно нереально. Импорт? Тогда зачем вообще было заваривать эту кашу? «Те мощнейшие заводы, которые есть в Украине, уже пять лет простаивают, там абсолютно все сгнило», - заявил в ходе дискуссионной панели Николай Тыченко, директор ООО «Укрпродсоюз». Основные надежды связаны с частными компаниями, а точнее, с владельцами автозаправочных сетей. По имеющимся данным, несколько крупных игроков либо проектируют, либо уже строят собственные биоэтанольные производства.

Дорота Петер из PKN Orlen не только рассказала о польском опыте использования биоэтанола, но и обозначила перспективы Украины в этом секторе

Но лучше всего оценить наши перспективы позволила одна из самых ярких презентаций прошедшего форума в исполнении Дороты Петер, директора департамента снабжения польского нефтяного концерна PKN Orlen. По ее словам, первый опыт по использованию этанола в бензинах PKN Orlen получил в 1994 году, а полномасштабное производство начал в 2006-м. То есть Польше понадобилось более десяти лет на подготовку к реализации программы, не говоря о том, что с 2006 года началось строительство сопутствующей инфраструктуры. Украинский закон дал на подготовку к программе полтора года…

С учетом украинских реалий биоэтанольная программа очень настораживает. Закон предусматривает необходимость получения разрешения на производство бензина с биоэтанолом у чиновников, а это попахивает серьезными коррупционными рисками. В то же время отсутствие госсистемы контроля качества топлива на АЗС грозит обернуться тем, что добросовестные участники рынка, добавляя биоэтанол и неся при этом существенные затраты, окажутся в неравных конкурентных условиях с теми, кто не будет этого делать. А зачем? Ведь все равно никто не проверит…

В целом вопросов и проблем, связанных с переходом на спиртосодержащие бензины, более чем достаточно. Какими будут цена и качество этого продукта? Где брать специальные базовые бензины для дальнейшего добавления биокомпонентов и сам биоэтанол? Надо ли вообще этим заниматься, если Европа уже по сути признала ошибочность превращения продовольствия в топливо и отказалась от дальнейшего наращивания доли биокомпонентов в нефтепродуктах?

Впрочем, говорить о полном отсутствии опыта в альтернативной энергетике нельзя. Азовская нефтяная компания и «БиоХим Групп» - производители альтернативных топлив с содержанием более 30% биокомпонентов - поделились своим опытом продвижения новой для рынка продукции. «Уже несколько лет мы используем в своих автомобилях исключительно топливо собственного производства и приглашаем всех желающих на завод в Мариуполь, где можно провести все необходимые исследования и испытания», - заявил директор АНК Андрей Чередников. Разговоры о перерасходе этого топлива по сравнению с традиционным он предлагает рассматривать в коммерческой плоскости, так как данная особенность должна быть отображена в цене этого продукта сначала для владельца АЗС, а затем и для потребителя.

* * *

Related video

Уже подмечено, что чем хуже дела на рынке, тем больше участников собирают отраслевые форумы. В этом году их было особенно много - более двухсот. Довелось увидеть тех, с кем последние несколько лет общались только по телефону. Это лишь усилило общее ощущение погружения рынка в неопределенность. Борьба за НПЗ между претендентами без нефти, лоббистские инициативы чиновников с прицелом на монополизацию рынка, проблемы с таможенным оформлением топлива у известных операторов… Но есть надежда, что к следующей отраслевой конференции осенью 2013 года это пройдет, как страшный сон. Правда, знающие люди рекомендуют на это не рассчитывать раньше 2015-го, а особо информированные - до 2020-го.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК