Прекращена подача нефти в Европу по нефтепроводу «Дружба»

05 января, 1996, 00:00 Распечатать Выпуск № 1, 5 января-12 января 1996г.
Отправить
Отправить

С 1 января с.г. прекращена подача российской нефти в страны Восточной Европы по нефтепроводу «Дружба», сообщил агентству «Интерфакс-Украина» начальник управления Госнефтегазпрома Украины Александр Свердлов...

С 1 января с.г. прекращена подача российской нефти в страны Восточной Европы по нефтепроводу «Дружба», сообщил агентству «Интерфакс-Украина» начальник управления Госнефтегазпрома Украины Александр Свердлов.

По его словам, подачу нефти прекратила российская сторона в связи с отсутствием договоренности с Украиной по цене за транзит нефти. Украина предлагает повысить тарифы за транспортировку в среднем на 10%, с чем не согласна российская сторона.

В то же время, по словам А.Свердлова, российская сторона ранее выражала намерение до окончания переговоров продолжать подачу нефти по старым ценам. «О прекращении подачи нефти речь в телеграмме из России не шла», - сказал он.

В январе 1995 года Украина и Россия установили тариф на транспортировку 1 т нефти по 1 км нефтепровода в размере $4,53. Украина настаивала на повышении тарифа до $5,20 за тонну. По мнению украинских экспертов, реальная цена транспортировки 1 тонны нефти составляет $7,2.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК