Чтобы собирать урожай, сначала надо засеять поле

18 марта, 2016, 00:00 Распечатать Выпуск №10, 18 марта-25 марта

Бизнес так долго жаловался на высокие начисления на заработную плату, что в начале 2016 г. правительство наконец-то решилось (с разрешения МВФ. — Ред.) и приняло политическое решение, — размер Единого социального взноса (ЕСВ) с прежних 42% сразу упал до 22%. Но не успели предприниматели воспользоваться этим финансовым ресурсом, как в правительстве начали говорить о... повышении ЕСВ. Хотя прошло всего два месяца…

 

Единый социальный взнос: куда ушли сэкономленные средства?

Бизнес так долго жаловался на высокие начисления на заработную плату, что в начале 2016 г. правительство наконец-то решилось (с разрешения МВФ. — Ред.) и приняло политическое решение, — размер Единого социального взноса (ЕСВ) с прежних 42% сразу упал до 22%. Но не успели предприниматели воспользоваться этим финансовым ресурсом, как в правительстве начали говорить о... повышении ЕСВ. Хотя прошло всего два месяца…

Запоздалое решение

Как сообщили в Главном управлении ГФС во Львовской области, на 1 марта 2016 г. в областной бюджет поступило 989,6 млн грн ЕСВ на общеобязательное государственное социальное страхование. Выполнение ожидаемого показателя за январь-февраль 2016 г. обеспечено на 109%, поскольку дополнительно поступило 81,9 млн грн. Фонд оплаты труда в январе 2016 г. составлял 1 млрд 753,4 млн грн, что на 405,4 млн грн (или на 30%) больше по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. Показателей фонда оплаты труда за февраль пока нет. Однако результаты опросов свидетельствуют: ожидаемого тотального повышения заработной платы в Украине не произошло. Во всяком случае — на основании уменьшения Единого социального взноса...

"Да, наше предприятие в этом году действительно повысило заработную плату. Не намного — 10–15%, но все же... — говорит директор фирмы "Троттола" Ярослав Рущишин. — В целом за последние два года она у нас возросла в 3,5 раза. И причиной этого было точно не уменьшение ЕСВ. А тотальное обесценивание национальной валюты. Не сделай мы этого, наши работники ушли бы трудиться на наших конкурентов. Но нам легче, потому что мы экспортеры, значительно сложнее предприятиям, работающим на внутреннем рынке Украины".

По его словам, уменьшение размера ЕСВ — ожидаемое решение правительства. Жаль, что запоздалое. Из-за экономического кризиса в Украине его эффект оказался крайне незначительным. Перенаправление средств — с ЕСВ в фонд заработной платы — для бизнеса кардинально ничего не меняет.

По мнению предпринимателей, работать бизнесу сегодня стало намного сложнее. Да и налоговое давление все еще довольно высокое. Если компания получает прибыль — она уже уплатила с нее налог на добавленную стоимость — 20%. Еще 18% составляет налог на прибыль. К тому же НДС платится с суммы, в которую также входит заработная плата. Предприятия сегодня выживают, и это ни для кого не секрет.

Николай Савуляк, председатель "Клуба деловых людей", тоже считает, что польза от уменьшения ЕСВ — небольшая, потому что это не было самой большой проблемой бизнеса. Государство могло бы вообще его не трогать. Теперь налоговая нагрузка уменьшилась, высвобожденные средства в отдельных предприятиях переброшены в фонд оплаты труда. Но его доля незначительная, намного больше средств съедает инфляция.

Для бизнеса есть куда более важные вопросы. Например, стабильность на рынке и в настроении покупателей. Когда были значительные объемы производства, бизнес мог платить и 42% ЕСВ. Сейчас экономика Украины падает, а затраты бизнеса растут. Эффект от уменьшения ЕСВ нивелирован появившимися на рынке новыми рисками. Это выглядит так, словно сначала государство закрутило вентиль на три оборота, а затем отпустило его на пол-оборота. И радуется, что помогло бизнесу.

Больной спрос

Самая большая беда предпринимателей — падение платежеспособности населения. По словам Н.Савуляка, за последние два года бизнес повысил заработную плату своим работникам в среднем на 50–70%. Но точно не на 300–400% — насколько снизилась платежеспособность населения. Прежде всего, из-за девальвации гривни. Если до кризиса работник во Львове в среднем получал эквивалент 300–500 долл., то теперь — 150. Содержать семью на эти деньги очень трудно. Подавляющая часть затрат с заработной платы идет на оплату коммунальных услуг, продукты питания, транспорт. Кое-что остается на лечение и одежду. А остальное — подождет.

Соответственно, большая часть бизнеса, которая не предлагает населению первоочередные услуги, "проседает". Проблемы с неплатежеспособностью населения испытывают практически все отрасли, включительно с банковской сферой, производством продуктов питания, кроме разве что ІТ-бизнеса и экспортно ориентированных предприятий.

Еще одна напасть для бизнеса сегодня — недоступность кредитных ресурсов.

На работу? Нет, в налоговую за справкой…

Никуда не исчезла и проблема администрирования бизнеса. Как считает финансовый директор ООО "Гефеле Украина" Игорь Пихурко, она — не в высоких ставках налогообложения, а в том, как эти налоги собираются, как трактуются.

Игорь Пихурко предлагает провести на улицах украинских городов своеобразный эксперимент — останавливать автомобили и спрашивать у предпринимателей о цели их поездки. По его убеждению, по делам бизнеса будут ехать только 15–20% опрошенных. Остальные 80% — за справкой в налоговую, или в банк улаживать какие-то отношения, или в БТИ, или что-то выяснять в ЖЭКе... Этих вопросов может быть очень много. То же касается и пассажиров в общественном транспорте. С таким неэффективным использованием рабочего времени ВВП в Украине никогда не будет расти.

"Нынешние меры по уменьшению ЕСВ не являются реформой налогового законодательства, — говорит Игорь Пихурко. — Какого-то ощутимого эффекта они не дадут. Кроме того, многие люди к этим реформам относятся с недоверием. И вопрос: хорошо, в этом году сделали так, а что будет в следующем? Предприниматели не уверены, что через год государство снова не вернет все на прежний уровень. Здесь важно доверие к государству. Наверху же постоянно делают все для того, чтобы этого доверия не было. Возобновить его за короткое время — сложно".

По его убеждению, в целом Украина очень неэффективная, с точки зрения ведения бизнеса, что не может не сказаться на зарплатах. В Украине на душу населения приходится менее 3 тыс. долл. ВВП, тогда как в соседней Польше — в четыре-пять раз больше. Соответственно, и заработная плата там значительно выше.

"Главные составляющие роста зарплаты — производительность труда и энергозатратность, — убежден председатель совета Львовского областного объединения организаций работодателей Иван Рывак. — В Украине эти два показателя значительно отстают от польских, еще больше — от немецких. В этом как раз и проблема. Чтобы исправить положение, необходимо вкладывать большие средства в техническое переоснащение производства, создавать высокопродуктивные линии".

По его словам в Германии аналогичная украинской компания производит раз в десять больше продукции. Эффективность труда многих украинских компаний низкая. И это связано не с тем, что некоторые работники могут работать плохо. А с тем, что в отечественном законодательстве есть много преград, на решение которых бизнес тратит уйму времени.

Как считает Николай Савуляк, государство должно сделать ряд системных шагов для решения первоочередных для бизнеса проблем. А ими, как уже сказано, являются нехватка оборотных средств на рынке, нестабильность гривни и неплатежеспособность населения. "На месте государства я бы сегодня занимался развитием бизнеса, созданием новых предприятий, а не пытаться с копейки... вытащить полкопейки. Чтобы собирать урожай, сначала надо засеять поле".

"К сожалению, предпринимателей, которые воспользовались возможностью для повышения заработной платы в Украине, не так уж и много, — отмечает экс-депутат Верховной Рады, член комитета по вопросам социальной политики и труда Владимир Вязивский. — Недавно я общался с польскими инвесторами. Как они мне сказали, уплата ЕСВ их меньше всего беспокоила. Они знают стоимость рабочей силы в Украине, а кому больше платить — государству или работникам, их мало интересует. Больше всего их беспокоят отношения с украинскими чиновниками: фискальными службами, таможенниками, другими исполнительными службами. Здесь проблемы остаются. А это значит, что в Украине не работают инвестиции — ни внутренние, ни зарубежные. Стоимость рабочего места не растет. Надеяться, что уменьшение ЕСВ приведет к повышению реальной заработной платы в Украине, — тщетно.

Для государства важно, чтобы рабочая сила стала конкурентной, тогда она начнет расти в цене. Профессиональный работник должен быть затребован. А чем больше инвестиций, тем больше будет рабочих мест. И больше за них будут платить. ЕСВ — это не тот рычаг, который существенно повысит заработную плату в Украине".

Что касается уровня заработной платы, то, как отмечают бизнесмены, они всегда ищут хороших работников. Люди, зарабатывающие 2–3 тыс. грн, никогда не будут работать хорошо. А хорошие — и дорого стоят, и хорошо работают. Поэтому даже без подсказки правительства предприниматели всегда будут ценить профессионалов. Без этого они не выдержат конкуренции на рынке. Если же правительство хочет влиять на уровень зарплаты, оно обязано проводить в отношении бизнеса простую и разумную политику, чтобы можно было чувствовать плечо друг друга. Лучшая политика должна способствовать выигрыванию глобальной конкуренции в мире.

Как сообщил первый заместитель председателя Регионального совета предпринимателей в Львовской области Михаил Коропецкий, сегодня в правительстве снова говорят о необходимости возвращения ЕСВ к прежнему уровню. Это обосновывается прежде всего снижением поступлений в Пенсионный фонд. Однако, по его мнению, правительство ведет себя довольно некорректно. Для того, чтобы предприниматели вышли из тени, стабилизировали свою работу, нужно хотя бы полгода. Но уже сами разговоры о повышении размера ЕСВ ведут к дестабилизации ситуации. Дают сигнал бизнесу, что ему рано отказываться от зарплат в конвертах. Также Михаил Коропецкий отметил, что в среднем за последние два месяца местный бизнес повысил заработную плату своим работникам на 30–35%.

Но в это мало верится. Ведь после опроса автором работников ряда львовских предприятий оказалось, что только на одном из них повысили заработную плату аж... на
200 грн. Остальные ни о каком повышении не слышали. Более того, на некоторых предприятиях вообще предупредили о возможных сокращениях…

Комментарий

Роман ДАЦКО, председатель федерации профсоюзов Львовщины:

— Заработная плата немного возросла, но инфляция ее съела. В таких условиях людям ничем оплачивать коммунальные услуги и другие потребности. С другой стороны, в Украине существует задолженность заработной платы — почти 2 млрд грн. На Львовщине она составляет около 50 млн грн, что также немало. Все больших масштабов набирает бедность. Представьте себе: за чертой бедности сейчас находятся 25% работающих людей!

Реорганизация ЕСВ была проведена неквалифицированно, без предварительных консультаций как с профсоюзами, так и с работодателями. Если бы работодателей спросили, что им нужно, чтобы они платили легальную заработную плату, те бы назвали три вещи: нормальные реальные налоги, разумная кредитная система и постоянные правила игры на продолжительное время. Все. То, что произошло с ЕСВ, по моему мнению, — ситуативное заигрывание с бизнесом, которое, кроме вреда, никому ничего не даст.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №44, 17 ноября-23 ноября Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно