АНАТОЛИЙ КИНАХ «ПОВЕСИЛ» НА НАК «НЕФТЕГАЗ УКРАИНЫ» ДОЛГИ ТРЕЙДЕРОВ

15 октября, 1999, 00:00 Распечатать Выпуск № 41, 15 октября-22 октября 1999г.
Отправить
Отправить

Как бы не комментировали результаты переговоров первого вице-премьера Украины А.Кинаха и главы Ми...

Как бы не комментировали результаты переговоров первого вице-премьера Украины А.Кинаха и главы Минтопэнерго России В.Калюжного, состоявшиеся 12 октября в Киеве, в протоколе, подписанном после этих переговоров, содержится несколько революционных обязательств украинской стороны. Станет ли Украина их выполнять - еще вопрос. Но черным по белому в протоколе записано, что до 1 ноября Кабмин Украины и «Газпром» утвердят график погашения украинской задолженности за российский газ. Утвердят - не утвердят, а вот НАК «Нефтегаз Украины» уже обязали (пункт протокола 2.4) обеспечить «погашение долгов оптовых покупателей газа, в том числе:

- в октябре текущего года долга корпорации «ЕЭС Украины» и долга за газ, поданный для АО «Мотор-Січ» и реализованный АО «Укргазпромом», на сумму соответственно 21,96 млн. долл. и 14,533 млн. долл.;

- в ноябре - долга Центра «Сигма» на сумму 40,79 млн. долл;

- в декабре - долга АО «Интергаз» на сумму 197,26 млн. долл.»

Помнится, прежде «газовые» вице-премьеры Украины такой роскоши позволить себе не могли…

Кроме того, протокол предусматривает, что тот же НАК до конца года деньгами заплатит «Газпрому» 147 млн. долл. (там, правда, не написано, где НАК их возьмет), поставит ему же материально-технические ресурсы на 50-60 млн. долл. и на 50 млн. долл. - в счет погашения налогов «Газпрома» в местные российские бюджеты. А еще НАК должен обеспечить реализацию товарного покрытия, согласно прежним договоренностям, на 500 млн. долл., включая поставки военной техники на большую часть этой суммы.

До 20 октября стороны договорились обсудить возможность поставки в Украину туркменского и казахского газа, но при этом российская сторона оставила за собой право «пересмотреть объемы газа, поставляемого для потребителей Украины», если украинская сторона не выполнит принятых на себя обязательств…

И еще один интересный и завершающий пункт протокола: «Украинская сторона примет во внимание, что вовлечение в процесс погашения ее задолженности перед Россией недвижимости на территории Украины - единственная возможность решить данную проблему в полном объеме».

Такие вот дела.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК