Национальная ассоциация пивоваров Франции заявила, что производителям придется избавиться от 10 млн литров пива, что равнозначно по объему четырем бассейнам олимпийского размера, из-за истечения срока годности, сообщает The Local.
Большая часть испорченного пива - это крафтовой пиво, которое часто непастеризованное, в отличие от традиционных светлых лагерей, и быстрее портится.
"Это очень хмелевое пиво, и если его хранить слишком долго, больше двух-трех месяцев, вкусовые эффекты, аромат исчезают", - сказал руководитель ассоциации пивоваренных заводов.
Производителям не удалось продать пиво из-за закрытия кафе и ресторанов, резкой остановки туризма и отмены фестивалей и выставок в связи с карантинными ограничениями.
Данные были составлены на основе информации от более 300 членов ассоциации, которые представляют 98 процентов производства пива во Франции.
Ранее, ученые обнаружили древнейшее пиво в Европе. Пивоварня была построена в четвертом тысячелетии до нашей эры.
Также, во Всемирной Организации Здоровья сообщили, что алкоголь повышает вероятность заражения COVID-19. Потребление алкоголя связывают с рядом инфекционных и неинфекционных заболеваний, которые могут сделать человека более уязвимым.