Власти Саудовской Аравии заплатили детям Хашогги компенсацию за убийство отца

2 апреля, 09:11 Распечатать

Таким образом власти, вероятно, пытаются призвать их быть сдержанными в публичных заявлениях об убийстве отца.

Хашогги убили в начале октября в саудовском консульстве в Стамбуле

Дети убитого в октябре журналиста Джамаля Хашогги получили от властей Саудовской Аравии дорогую недвижимость и ежемесячные пятизначные выплаты в качестве компенсации. Об этом сообщает газета The Washington Post со ссылкой на бывших и нынешних сотрудников саудовского правительства

По информации источников издания, два сына и две дочери Хашогги получают выплаты в рамках усилий королевства по обеспечению того, чтобы дети журналиста "были сдержаны в публичных заявлениях об убийстве отца".

До сих пор дети Хашогги не подвергали правительство Саудовской Аравии жесткой критике.

Уточняется, что после переговоров о дополнительной компенсации, которые ожидаются после завершения суда над подозреваемыми в убийстве журналиста, дети Хашогги могут получить еще более крупные выплаты — примерно по $ 10 миллионов каждый.

Компенсация была одобрена королем Салманом, который признал, что "была совершена большая несправедливость", и "необходимо изменить сложившуюся ситуацию".

В свою очередь, один из саудовских чиновников опроверг заявление, что компенсация предоставляется в попытке призвать детей хранить молчание. По его словам, выплаты соответствуют традиции страны оказывать поддержку жертвам преступлений.

"Такая поддержка является частью наших обычаев и культуры. Она не привязана ни к чему другому", - сказал он.

Читайте также: Критиков власти Саудовской Аравии похищали и пытали за год до убийства Хашогги — NYT

Колумниста газеты The Washington Post Джамаля Хашогги убили в начале октября в саудовском консульстве в Стамбуле. В последние годы журналист выступал с резкой критикой политики Эр-Рияда. Турецкие и американские спецслужбы считают, что к убийству может быть причастно высшее руководство Саудовской Аравии, в частности наследный принц Мухаммед бин Салман. В Эр-Рияде эти обвинения отрицают. Тело журналиста до сих пор не найдено.

По материалам: Интерфакс /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №28, 20 июля-26 июля Архив номеров | Содержание номера < >