В деле о гибели главы Total с диспетчера-стажера все обвинения сняты - адвокат

15 января, 2016, 17:08 Распечатать

Следствие пришло к выводу, что подозреваемая – "не должностное лицо, которое отвечает за то, что происходит на взлетной полосе".

20 октября в катастрофе во Внуково погиб директор французской нефтяной компании Total Кристоф Маржери

Следствие отказалось от обвинений в отношении диспетчера-стажера Светланы Кривсун, которая проходит по делу о крушении самолета Falcon в аэропорту Внуково в октябре 2014 года, передает Радио Свобода со ссылкой на адвоката Мурада Мусаева, который в четверг вечером, 14 января, получил соответствующее постановление.

Защитник пояснил, что Генпрокуратура и следствие, принимая решение о прекращении дела в отношении Кривсун, пришли к выводу, что девушка – "не должностное лицо, которое отвечает за то, что происходит на взлетной полосе". По словам адвоката, таким образом следственные органы прислушались к позиции защиты, которая настаивала, что Светлана Кривсун в ночь авиакатастрофы только приобретала первые навыки управления воздушным движением и не была допущена к самостоятельному управлению.

В настоящий момент Следственный комитет завершает повторное расследование дела о крушении самолета во Внуково, и 18 января планирует предъявить обвинение в окончательной редакции авиадиспетчеру Александру Круглову. Об сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката Николая Семенова.

 

Хорошая новость.Помните уголовное дело о крушении самолёта главы компании Total Кристофа де Маржери?Уголовное пресле...

Опубликовано Murad Musaev 14 января 2016 г.

В ночь на 21 октября 2014 года самолет Falcon, двигаясь по взлетно-посадочной полосе аэропорта Внуково, задел снегоуборочную машину и разбился. Погибли глава компании Total Кристоф де Маржери и три члена экипажа.

К ответственности были привлечены водитель снегоуборочной машины Владимир Мартыненко, который не отрицает вину, ведущий инженер аэродромной службы аэропорта Владимир Леденев, руководитель полета аэропорта Роман Дунаев, диспетчеры Александр Круглов, Надежда Архипова и диспетчер-стажер Светлана Кривсун.

Читайте также: Руководители российского аэропорта, где разбился самолет с президентом Total, ушли в отставку

Им были предъявлены обвинения в нарушении правил безопасности и движения воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц. Все обвиняемые были освобождены в сентябре 2015 года в связи с наступлением предельного срока содержания под стражей.

Светлана Кривсун на момент задержания была беременна. Из-за сложности с получением медицинской помощи под домашним арестом она потеряла ребенка.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №35, 21 сентября-27 сентября Архив номеров | Содержание номера < >