Подозрительная гибель главы Total привела к масштабным проверкам внутри компании

27 ноября, 2014, 03:43 Распечатать

После подозрительной и внезапной смерти главы Total компанию начали проверять с удвоенной силой по обвинению в коррупции.

Французские следователи проверяют работу Total после странной смерти ее главы © vnukovo.ru

Руководству французской компании Total (участник проекта "Ямал-СПГ и других российских проектов) предстоит судебное разбирательство по обвинению в подкупах при заключении контрактов с Ираном.

Французские следователи изучают информацию о выплате компанией Total больше 30 млн долларов взяток иранским чиновникам с 2000-го года. По мнению следователей, это была плата за заключение с корпорацией двух крупных сделок на нефте- и газодобычу. Первая сделка была заключена с иранской государственной компанией NIOC, второй — с компанией Baston Limited.

Известно, что прежний глава Total Кристоф де Маржери должен был в октябре давать показания в суде. Однако его смерть сделала это невозможным. Следователи рассматривают разные версии случившегося в связи с его трагической смертью. К расследованию дела о взятках государственным чиновникам Ирана подключили еще несколько экспертов.

Читайте также: Россия готова отказаться от "Южного потока", если Европе он не нужен

В смерти главы Total Кристофа де Маржери в российском аэропорту Внуково, следователи России обвиняют пьяного водителя снегоуборочной машины.

По материалам: AFP/Европейская правда /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №39, 19 октября-25 октября Архив номеров | Содержание номера < >