Трамп и Си Цзиньпин на полях G20 договорились о совместном противостоянии ракетным угрозам КНДР

Поделиться
Трамп и Си Цзиньпин на полях G20 договорились о совместном противостоянии ракетным угрозам КНДР США и Китай в Гамбурге обсудили ракетные угрозы КНДР
Китай также планирует присоединиться к тихоокеанским военным учениям США.

Президент США Дональд Трамп в ходе встречи с лидером Китая Си Цзиньпином на саммите G20 в Гамбурге обсудил взаимодействие обеих стран в вопросе противостояния ракетным угрозам КНДР и особенности торговых отношений, сообщает Reuters.

Лидеры стран договорились о тесном сотрудничестве и координации в условиях ядерной угрозы Северной Кореи.

Несмотря на серьезные разногласия между Китаем и США, встреча лидеров на саммите "Большой двадцатки" прошла в дружественной обстановке.

Си Цзиньпин сообщил о том, что усиление сотрудничества Китая и США приведет к "стабильности и процветанию в условиях глобальных конфликтов". Он также отметил "новые успехи" в ряде сфер двустороннего сотрудничества "несмотря на некоторые деликатные моменты", отмечает агентство "Синьхуа".

Лидер Китая также подчеркнул важность переговоров с Северной Кореей, денуклеаризации полуострова и поддержания стабильности в регионе и мире, и сообщил о том, что ВМФ Китая присоединится к тихоокеанским военным учениям США в следующем году.

Си Цзиньпин также высказался против развертывания американского ПРО THAAD на территории Южной Кореи, так как Китай видит в этом угрозу собственной безопасности.

В ходе встречи Трамп также подчеркнул важность решения торговых вопросов Китая и США, и пообещал заняться ими. Высшие должностные лица Китая и США встретятся в Вашингтоне 19 июля, чтобы обсудить экономические вопросы.

Ранее сообщалось, что Соединенные Штаты ускорили установку системы противоракетной обороны в Южной Корее на фоне растущего напряжения на Корейском полуострове. Американская система ПРО должна быть полностью готова уже до конца 2017 года.

Как сообщалось, ранее КНДР запустила еще одну баллистическую ракету. Ракета находилась в полете 40 минут, после чего упала в море в исключительной экономической зоне Японии.

Напомним, США ввели санкции против компаний и граждан России, Китая и КНДР за участие в развитии ядерной программы Пхеньяна.

В свою очередь в Министерстве иностранных дел Северной Кореи сообщили о том, что КНДР не будет сворачивать ядерную и ракетную программы, несмотря на расширение международных санкций против северокорейского режима.

Подробнее о проблемах взаимодействия мирового сообщества с ядерной Северной Кореей читайте в материале Виктора Каспрука "Пхеньянская "стратегия иррациональности"" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".

Поделиться
Заметили ошибку?

Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку

Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Текст содержит недопустимые символы
Осталось символов: 2000
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот комментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК
Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Следить в Телеграмме