«Талибан» запретил протесты в Афганистане

09 сентября, 2021, 12:17 Распечатать
Отправить
Отправить

Организаторов протестов и митингующих будут наказывать.

Террористическая группировка "Талибан", которая заявила о формировании нового правительства, запретила уличные протесты. Организаторов протестов и митингующих будут наказывать, информирует DW.

В дальнейшем организаторы протестов должны заранее (не позднее чем за 24 часа) сообщать министерству юстиции причину проведения протестов, их место и время, а также лозунги, которые будут использоваться во время протестов.

 Талибы заявили, что они запретили протесты из-за нарушения общественного порядка, которое вызвали протесты против группировки «Талибан», проходившие в последние дни.

В Кабуле и Герате талибы разгоняли протестующих с помощью выстрелов в воздух. СМИ сообщали также о погибших.

На улицах городов Афганистана третий день подряд проходят протесты против неравенства и нового правительства, сформированного движением "Талибан", и в которое не включены женщины. Афганские женщины вышли на улицы западного района Кабула в знак протеста против формирования нового правительства без участия женщин и ограничений, которые ввели талибы.

В частности, заместитель  главы комиссии террористической группировки «Талибан» по вопросам культуры Ахмадулла Васик  заявил, что афганским женщинам, в том числе спортсменкам из национальных сборных, будет запрещено заниматься спортом.

Читайте также: НАТО не позволит «Талибану» превратить Афганистан в безопасную гавань для террористов

15 августа талибы вошли в Кабул, и президент Афганистана Ашраф Гани покинул страну. Перед этим в течение менее чем двух недель «Талибан» взял под контроль большую часть провинций Афганистана.

Талибы арестовали экс-президента Афганистана Хамида Карзая, который вел с ними переговоры о переходном правительстве, запретили музыку, запретили женщинам работать и даже показываться на улице без бурки и без сопровождения мужчины.

Оплотом сопротивления талибам снова стала провинция Панджшер на севере страны. Однако 4 сентября талибы захватили и эту провинцию.

Подробнее о последствиях действий Вашингтона и дестабилизации в регионе – в статьях Николая Замикулы «Что останется в Афганистане после вывода американских войск?» и «Победа «Талибана» в Афганистане: кто проиграл на самом деле», а также в материале Алексея Ижака «Трагедия Афганистана: «Талибан» пришел» для читателей ZN.UA.

По материалам: Deutsche Welle / ZN.UA / Подготовил/ла : Анна Конюченко
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК