США продолжат отрывать Венесуэлу от Кубы – Болтон

8 мая, 04:48 Распечатать

Еще 1 мая президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп пригрозил Кубе эмбарго и санкциями высшего уровня за военную поддержку правительства Венесуэлы.

В США считают Кубу основным союзником Венесуэлы в регионе

Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что США продолжат действовать для полного разрыва связей между Кубой и Венесуэлой, сообщает 8 мая "Интерфакс".

"Соединенные Штаты продолжат разрывать связи между Кубой и Венесуэлой. Власть Кубы над Венесуэлой закончится, когда венесуэльский народ выступит за свободу", – заявил советник Дональда Трампа.

1 мая президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп пригрозил Кубе эмбарго и санкциями высшего уровня за военную поддержку правительства Венесуэлы.

Ранее временный президент Венесуэлы Хуан Гуайдо заявил, чтоРоссия и Куба осуществили военную интервенцию, отправив своих военнослужащих в Венесуэлу без согласия парламента страны. Гуайдо подчеркнул, что нелегитимный президент Николас Мадуро не имел права давать разрешение на размещение иностранных военных на территории Венесуэлы.

Как сообщалось, 24 марта в аэропорту Каракаса приземлились два российских самолета с 35 тоннами груза и сотней военнослужащих без опознавательных знаков.По данным онлайн-сервисов, самолеты прибыли в Венесуэлу из Сирии. 

Представители режима Мадуро и МИД России подтвердили прибытие российских военных в Венесуэлу для "консультаций" в рамках реализации "контрактов по военно-техническому сотрудничеству".

Организация Американских Государств осудили отправку российских военнослужащих в Венесуэлу, указав на нарушение Конституции.

Читайте также: Число беженцев из Венесуэлы к концу года может достигнуть 5 миллионов — Могерини

23 января в Венесуэле с новой силой вспыхнули массовые акции протеста против режима Николаса Мадуро. За две недели до этого прошла инаугурация Мадуро на очередной президентский срок. На многотысячном митинге в Каракасе глава Национальной Ассамблеи Хуан Гуайдо принес присягу временного президента Венесуэлы.

США первыми признали его легитимным главой государства. Почти 50 стран последовали решению Соединенных Штатов. Подробнее о ситуации в стране читайте в материале Виктора Каспрука "Сетка" Мадуро"  и "Голодные игры Венесуэлы" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".

По материалам: Интерфакс /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №38, 12 октября-18 октября Архив номеров | Содержание номера < >