КНДР выразила поддержку режиму Мадуро в Венесуэле

14 февраля, 06:30 Распечатать

По итогам встречи дипломатических представителей Пхеньян поддержал действующего президента и антиамериканские силы в Венесуэле.

Северная Корея стала одной из немногих стран, ставших на сторону Мадуро © abnews.ru

В Министерстве иностранных дел Венесуэлы заявили, что Северная Корея решительно поддержала режим действующего президента страны Николаса Мадуро и выразила солидарность с народом Венесуэлы на фоне продолжающихся попыток государственного переворота в стране, сообщили 13 февраля в министерстве по итогам встречи заместителя министра иностранных дел Венесуэлы с постоянным представителем КНДР в ООН, передает "Корреспондент".

"Замглавы МИД Феликс Пласенсиа провел рабочую встречу с представителем КНДР в ООН Ким Сонгом. На встрече венесуэльский дипломат представил последние политические события, которые переживает карибский народ из-за кампании по международной дискредитации, а также из-за настойчивости США в отношении прихода в страну так называемой "гуманитарной помощи", которая оправдала бы иностранную интервенцию", − говорится в сообщении министерства.

Также отмечается, что постпред КНДР "продемонстрировал свою солидарность с венесуэльским народом и выразил желание своего правительства продолжать укреплять связи сотрудничества и братства между двумя странами".

Читайте также: Мадуро запретил ввоз в страну гуманитарной помощи из США

Как сообщалось, 23 января в Венесуэле с новой силой вспыхнули массовые акции протеста против режима Николаса Мадуро инаугурация которого состоялась две недели назад. На многотысячном митинге в Каракасе глава Национальной Ассамблеи Хуан Гуайдо принес присягу временного президента Венесуэлы. США признали его легитимным главой государства. Вслед за Вашингтоном это сделали ЕвросоюзИзраиль, Организация американских государств, правительства Канады, Бразилии, Коста-Рики, Аргентины, Парагвая, Перу, Колумбии, Эквадора, Чили, Гватемалы и Гондураса. Украина также заявила о поддержке венесуэльской оппозиции.

Европарламент на заседании 31 января признал лидера оппозиции Венесуэлы Хуана Гуайдо временным президентом страны.

В поддержку Мадуро высказались РоссияКитайИталия, Боливия, Мексика, Куба и Турция. При этом 1 февраля Италия заблокировала решение Европарламента о признании Гуайдо президентом. Косвенно Италию поддержали Кипр, Греция, Австрия и Словакия.

Подробнее читайте в статье Алексея Коваля "Гнев Венесуэлы" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".

По материалам: Корреспондент.net /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №6, 16 февраля-22 февраля Архив номеров | Содержание номера < >