Илларионов прогнозирует союз США и РФ по "сирийскому вопросу" и отмену санкций

24 сентября, 2015, 14:13 Распечатать

США снимут санкции с нового своего союзника по "сирийскому вопросу" и закрепят "приобретения" России в Украине.

США закрепят "приобретения" России в Украине © inforesist.org

 

Бывший советник президента России Владимира Путина Андрей Илларионов прогнозирует, что вслед Сочинско-мюнхенской сделке Путина и американского президента Барака Обамы по Украине приближается очередная "мюнхенская сделка" – теперь по Сирии, об этом идет речь в его блоге.

Илларионов напоминает, что немецкий канцлер Ангела Меркель допустила участие Асада в диалоге о решении конфликта в Сирии. "Да, и это действительно похоже на пролог к полномасштабной войне", - прокомментировал эту информацию Илларионов.

Он прогнозирует, что последствием "сирийского мюнхена" станет кооперация России с США по "сирийскому вопросу", что "фактически прорывает неполную внешнеполитическую изоляцию России и снимает с ВВП статус "изгоя"".

"Закрепляются все приобретения России в Украине: все, чем заняты теперь западные лидеры – необходимость переговоров с Асадом. Какая Украина, о чем это?!", - продолжает он.

Кроме того, Илларионов уверен, что "с нового ценного союзника гарантируется снятие (как минимум, смягчение) всех санкций – либо к концу текущего года, либо, в крайнем случае, в начале следующего".

"Достигается новый уровень мобилизации и дисциплинированности российских элит. Если у кого-то в окружении ВВП и появлялись идеи относительно того, что надо что-то делать по-другому, то теперь-то всем совершенно ясно, что "папа опять сделал всех". Политические элиты, на раскол которых возлагались некоторые надежды, сплачиваются вокруг вновь доказавшего свою крутизну "альфа-самца"", - говорится в блоге.

По его словам, Кремль совершенно открыто и легально введет на Ближний Восток войска – "теперь с полного согласия и под прикрытием США".

"Оправданием российской интервенции, оправданием того, что в Сирию перебрасываются самолеты и системы ПВО, теперь занимаются не Шойгу, не Лавров, даже не Песков, а Госсекретарь США Керри: "В Сирии российские военные находятся для того, чтобы защищать российских военных". Мир стонал от хохота и состояния головы автора", - комментирует он.

"При поддержке России шиитский блок Иран – Сирия – Хезболла становится мощнейшей силой. Разворачивающей полномасштабную войну против суннитов. Большая война на Ближнем Востоке становится неизбежной. Да, а какими будут цены на нефть в условиях большой войны на Ближнем Востоке?", - резюмирует он.

Вместе с тем, издание The Financial Times пишет, что вмешательство России в войну в Сирии указывает на слабость Асада.

В четверг, 24 сентября, издание The New York Times сообщило, что Обама и Путин могут встретиться в Нью-Йорке на следующей неделе. Американский президент хочет убедить российского лидера отказаться от поддержки Асада.

Читайте также: Сирия поддерживает создание российской военной базы в Латакии

Как известно, с момента начала войны в Сирии в 2011 году, Россия и Иран настойчиво поддерживают режима Башара Асада, в то время как Турция, США, страны ЕС, и другие страны Запада осуждают Асада и требуют его отставки. Более того, параллельно с конфликтом между сирийской оппозицией и Асадом в Сирии идет война с террористами ИГИЛ, однако относительно совместной борьбы с исламистами стороны до сих пор не могут договориться.  

В это же время, разведывательно-аналитическое агентство Stratfor пришло к выводу, что Москве нужна Сирия ради переговоров с США о будущем Украины и снятия санкций.

Москва, скорее всего, хочет добиться уступок и от Израиля. Здесь стоит подчеркнуть, что представители обороны Израиля помогают в подготовке украинской армии и добровольческих батальонов для борьбы с пророссийскими боевиками на Востоке Украины. Также Кремль может быть заинтересован в прекращении поставок Украине израильского военного снаряжения. Как и в 2008 году, Россия может быть заинтересована в сделке с Израилем.

Ранее сообщалось, что власти США отвергла предложение России создать новую коалицию для борьбы с боевиками террористической организации "Исламское государство".

После информационного шума и беспокойства, выраженного по этому поводу Вашингтоном, президент Путин признал, что Россия помогает Дамаску техникой, оружием и тренировкой военных, однако отметил, что говорить о российском участии в военных операциях в Сирии преждевременно. Впрочем, помня его вранье о неприсутствии российских военных в Крыму и Донбассе, к подобным заявлениям следует относиться скептически, пишет Василий Короткий в статье для ZN.UA Куда везет "Сирийский экспресс"?

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 3
Выпуск №18-19, 19 мая-25 мая Архив номеров | Содержание номера < >