Меркель допустила участие Асада в диалоге о решении конфликта в Сирии

24 сентября, 2015, 06:11 Распечатать

По мнению канцлера ФРГ, в переговорах по Сирии также должны участвовать Иран и Саудовская Аравия. 

Меркель хочет расширить круг участников переговоров по Сирии © securityconference.de

 

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель после внеочередного саммита ЕС по вопросу о кризисе с беженцами заявила, что президент Сирии Башар Асад должен принимать участие в переговорах о разрешении военного конфликта в стране.

"Мы должны разговаривать со многими участниками, включая Асада и других", — сказала Меркель, добавив, что в диалоге должны участвовать не только Россия и США, но и такие государства, как Иран и Саудовская Аравия.

Читайте также: Путин готов нанести удары по ИГИЛ в Сирии без согласования с США – Bloomberg

Как известно, с момент начала войны в Сирии в 2011 году, Россия и Иран настойчиво поддерживают режима Башара Асада, в то время как Турция, США, страны ЕС, и другие страны Запада осуждают Асада и требуют его отставки. Более того, параллельно с конфликтом между сирийской оппозицией и Асадом в Сирии идет война с террористами ИГИЛ, однако относительно совместной борьбы с исламистами стороны до сих пор не могут договориться.  

В это же время, разведывательно-аналитическое агентство Stratfor пришло к выводу, что Москве нужна Сирия ради переговоров с США о будущем Украины и снятия санкций.

Москва, скорее всего, хочет добиться уступок и от Израиля. Здесь стоит подчеркнуть, что представители обороны Израиля помогают в подготовке украинской армии и добровольческих батальонов для борьбы с пророссийскими боевиками на Востоке Украины. Также Кремль может быть заинтересован в прекращении поставок Украине израильского военного снаряжения. Как и в 2008 году, Россия может быть заинтересована в сделке с Израилем.

Ранее сообщалось, что власти США отвергла предложение России создать новую коалицию для борьбы с боевиками террористической организации "Исламское государство".

После информационного шума и беспокойства, выраженного по этому поводу Вашингтоном, президент Путин признал, что Россия помогает Дамаску техникой, оружием и тренировкой военных, однако отметил, что говорить о российском участии в военных операциях в Сирии преждевременно. Впрочем, помня его вранье о неприсутствии российских военных в Крыму и Донбассе, к подобным заявлениям следует относиться скептически, пишет Василий Короткий в статье для ZN.UA Куда везет "Сирийский экспресс"? 

По материалам: РИА Новости /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №34, 15 сентября-21 сентября Архив номеров | Содержание номера < >