Боширов и Петров назвали глупым обвинение в перевозке Новичка во флаконе из-под женских духов

13 сентября, 14:22 Распечатать

Подозреваемые отрицают, что у них с собой был флакон женских духов.

© Metropolitan police

Подозреваемые в отравлении нервнопаралитическим веществом "Новичок" бывшего двойного агента Сергея Скрипаля и его дочери Юлии Александр Петров и Руслан Боширов заявили в эфире пропагандистского российского телеканала Russia Today о том, обвинение британской полиции в том, что они перевозили химоружие во флаконе из-под женских духов Nina Ricci является "глупым". Они также заявили, что у них не было с собой духов этого бренда.

"Нормальным мужикам с собой возить женские духи, это не глупо? Когда проходишь таможню – проверяют все вещи и просто любой полицейский при досмотре… если бы у нас что-то было, у них бы возникли вопросы – зачем у мужчины в багаже лежат женские духи?" - сказал Боширов.

"Даже у простых людей возникли бы вопросы"", - сказал Петров.

Перед этим Петров и Боширов заявили, что они "просто туристы". Они якобы "не знают, где находится дом Скрипаля" и отрицают, что у них был с собой "Новичок".

Читайте также: Путин заявил, что Россия нашла отравителей Скрипаля, они якобы гражданские

5 сентября британские правоохранители обнародовали данные о двух подозреваемых в отравлении нервнопаралитическим веществом "Новичок" Скрипалей. Полицейские подозревают россиян Александра Петрова и Руслана Боширова. Подозреваемые, вероятно, перемещались под псевдонимами, а Петров и Боширов не являются их настоящими именами. Правоохранители Британии уже объединили инциденты в Солсбери и Эймсбери в одно расследование. "Фонтанка" в этот же вечер нашла нападавших, отметив, что их паспорта подлинные и отличаются лишь одной последней цифрой.Затем что лидеры США, Франции, Германии, Великобритании и Канады опубликовали совместное заявление, в котором они осуждают применение нервно-паралитического вещества "Новичок" в британском Солсбери против бывшего двойного агента Сергея Скрипаля. Дональд Трамп, Эммануэль Макрон, Ангела Меркель, Тереза Мэй и Джастин Трюдо согласились с выводами британской полиции в том, что подозреваемые в покушении на Скрипаля являются сотрудниками Главного разведывательного управления России.

Премьер-министр Британии Тереза Мэй подчеркнула, что подозреваемые являются сотрудниками ГРУ Генштаба ВС РФ, а само покушение почти наверняка было одобрено высшим политическим руководством России.

После обнародования новых доказательств о причастности россиян к атаке в Солсбери Британия инициировала экстренное заседание Совета Безопасности ООН.

 Отметим, Государственный департамент США объявил о введении с 22 августа новых санкций против России в связи с отравлением Скрипалей. США поставили ультиматум России и могут приостановить дипломатические отношения.

Напомним, 5 марта в британском Солсбери с сильным отравлением был госпитализирован российский шпион-перебежчик Сергей Скрипаль и его дочь. Через некоторое время были госпитализированы несколько сотрудников экстренных служб, работавших на месте происшествия.

По данным следствия, против Скрипалей было использовано нервнопаралитическое вещество "Новичок" российского производства. В Британии считают, что именно Россия причастна к отравлению Скрипалей. Правительство страны приняло решение выслать 23 российских дипломатов. Еще почти 30 стран поддержали Британию и в знак солидарности выслали российских дипломатов. Всего на родину вернулись более 150 сотрудников диппредставительств из разных уголков планеты. 

Подробнее о ситуации вокруг отравления Сергея Скрипаля и дипломатическом скандале с высылкой российских шпионов под дипприкрытием читайте в материалах Александра Хары "Токсичная Россия" и "Дипломатический экзорцизм" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №34, 15 сентября-21 сентября Архив номеров | Содержание номера < >