Суды по Майдану идут "полным ходом", но на них отсутствуют люди - адвокат Небесной сотни

19 декабря, 2015, 09:38 Распечатать
Отправить
Отправить

Преступления против Майдана интересуют общество и государство гораздо меньше, чем это хотят показать и те, и другие.

Суды по Майдану идут "полным ходом", но на них отсутствуют люди - адвокат Небесной сотни
Адвокат заявляет об отсутствии людей на судебных заседаниях в делах Майдана © insight-ukraine.org

Адвокат семей "Небесной сотни" Евгения Закревская в своей статье для ZN.UA заявляет, что преступления, совершенные против Евромайдана, интересуют общество и государство гораздо меньше, чем это хотят показать и те, и другие.

По ее словам, президент и генпрокурор "достают" тему преступлений "из затянутого паутиной угла перед очередной годовщиной, демонстрируют, что в теме, очищают свою совесть одиночными встречами с пострадавшими, - и засовывают обратно в угол".

Читайте также: Адвокат Небесной Сотни назвал расстрелы евромайдановцев террористическим актом

"Это всем понятно, но с обществом тоже не так просто. Отсутствие людей на судебных заседаниях в делах Майдана, которые идут полным ходом, по несколько заседаний в неделю, иногда - два-три заседания в один день в разных процессах, - этому подтверждение", - пишет Закревская.

По мнению адвоката, майдановские преступления, их расследование или нерасследованные некоторые так же достают, чтобы обосновать еще одну "зраду" или конспирологическую версию, при этом не имея представления и не разбираясь глубоко в самих процессах, не интересуясь ими.

"Процесс судебного разбирательства, в отличие от следствия, может и должен быть достоянием общественности. Именно он дает представление о проблемах общества, следствия, судебной системы в целом, расследовании конкретных дел, разных, иногда полярных представлениях о справедливости его участников. Именно во время этого процесса устанавливается истина, которую, в идеале, должна принять большая часть общества", - пишет Закревская.

Напомним, Расследование большинства уголовных дел по факту кровавых преступлений, совершенных против участников Майдана, остановлено, потому что большинство подозреваемых сбежали из страны. Об этом говорится в письме председателя антикоррупционного комитета Верховной Рады Егора Соболева к председателям парламентских фракций. В частности, по делу о незаконной отмене конституционной реформы никаких подозрений никому не было объявлено.

Ранее адвокат Небесной Сотни Богдан Титыч утверждал, перед бойцами "Беркута", которые принимали участие в расстреле протестующих в Киеве 18-20 февраля, стояла задача "убить как можно больше людей", поэтому их действия следует квалифицировать как террористический акт.

Подробнее о ситуации с расследованием преступлений против Евромайдана читайте в статье Евгении Закревской "Обратная сторона очевидности" в свежем выпуске "Зеркала недели".

По материалам: ZN.UA / Подготовил/ла : Тарас Сидоржевский
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК