Сенатор РФ соврал, что Сенцов "признался в поджогах и подготовке к взрыву"

12 сентября, 19:02 Распечатать

Косачев также назвал Сенцова "украинским агентом", которого "заслали в Крым".

Накануне глава комитета по международным делам Совета Федерации – верхней палаты парламент России - Константин Косачев в эфире российской радиостанции соврал о том, что украинский режиссер Олег Сенцов на своей пресс-конференции после обмена между Украиной и РФ "признался, что участвовал в поджогах и готовил два взрыва". В этих действиях Сенцова обвиняли российские власти и вследствие чего незаконно осудили украинского режиссера на 20 лет лишения свободы.  

"Вот Олег Сенцов по возвращении на своей пресс-конференции сам сказал, что он… Два поджога и готовил взрыв. Это он сам сказал", - сказал Косачев в эфире "Эхо Москвы".

Сенатор также назвал Сенцова "украинским агентом", которого "заслали в Крым".

"Украинцы должны перестать засылать в Крым своих агентов, того же самого Олега Сенцова", - сказал Косачев.

Информацию о фейке Косачева изначально опубликовало российское издание The Insider.

Детальнее о совместной пресс-конференции в Киеве Олега Сенцова и Александра Кольченко читайте в подборке ZN.UA на нашем Telegram-канале тут.

Читайте также: Сенцов и Кольченко считают свои аресты в 2014 году случайными

Украинского режиссера Олега Сенцова вместе с Александром Кольченко задержали сотрудники ФСБ весной 2014 года в оккупированном Крыму. Их вывезли в Россию, где Сенцова приговорили по сфабрикованному обвинению в организации теракта к 20 годам колонии строго режима. Кольченко получил 10 лет лишения свободы. Ни один из них вины не признал.

В мае 2018 года Сенцов объявил голодовку с требованием освободить всех политических заключенных Кремля. Он отказывался от приема пищи 145 дней и заявил о прекращении голодовки с 6 октября из-за угрозы принудительного кормления.

7 сентября 2019 года состоялся обмен удерживаемыми Украиной и Россией гражданами в формате "35 на 35".

В Украину вернулись среди других политзаключенные Олег Сенцов и Александр Кольченко.

До победы еще очень далеко, сказал освобожденный из российского плена режиссер Олег Сенцов в аэропорту "Борисполя" после приземления самолета с освобожденными по обмену из российского плена украинцами. Правда, первые несколько минут он не мог ничего сказать, потому что успокаивал дочку, плакавшую у него на груди.

Сенцов выразил надежду, что вскоре в Украину вернутся другие пленники, но не выразил особого оптимизма по поводу взаимоотношений в Россией.

"Даже на последнем освобожденном пленнике наша борьба не заканчивается. До победы еще очень далеко. Враг силен и сдаваться не собирается. У нас нет другого выбора", - сказал он.

По материалам: ZN.UA / Эхо Москвы / Insider /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №48, 14 декабря-20 декабря Архив номеров | Содержание номера < >