Подозреваемый в организации покушения на Бабченко Герман не работает на контрразведку - прокурор

31 мая, 23:35 Распечатать

Прокурор заявляет, что после анализа собранной доказательной базы не может идти речи о том, что Герман сотрудничал с контрразведкой.

Изначально Герман после задержания вообще отказался от дачи показаний © Телеканал «24»

Прокуратура решительно отвергает заявление подозреваемого по делу планируемого убийства российского журналиста Аркадия Бабченко Бориса Германа о сотрудничестве с контрразведкой, в комментарии Радио Свобода заявил прокурор по этому делу Руслан Кравченко.

"В настоящее время уже проверено, что он (Герман - ред.) не был тайным или не тайным агентом департамента контрразведки СБУ", - заявил он.

Прокурор также отметил, что подозреваемый Герман после задержания вообще отказался от дачи показаний.

"Это первое, что мы услышали от подозреваемого ... после того, как мы проанализировали материалы, доказательства, можно сказать, что это неправда. Вполне точно установлено доказательствами, которые в настоящее время собраны, что это неправда", - сказал Кравченко.

Читайте также: Подозреваемого в организации покушения на Бабченко арестовали без права внесения залога

Как сообщалось, вечером 29 мая официальные лица сообщили о том, что журналиста Аркадия Бабченко застрелили в Киеве.

На следующий день руководство ГПУ И СБУ сообщило, что"убийство" Бабченко было инсценированов рамках спецоперации по выявлению заказчиков и организаторов этого преступления.

По данным следствия, российские спецслужбы заказали убийство журналиста, организатором и исполнителями выступили граждане Украины. 30 мая оперативники СБУ задержали в Киеве вероятного организатора покушения на Бабченко. Подозреваемым оказался украинский предприниматель Борис Герман, владелец предприятия по производству оружия.

Убийство Бабченко поручили бойцу "Правого сектора" Алексею ЦимбалюкуПолучив "заказ", ветеран АТО в тот же день сообщил о подготовке преступления СБУ.

Позднее в Шевченковском районном суде Киева вечером в четверг, 31 мая, началось заседание по избранию меры пресечения гражданину Украины Борису Герману, которого подозревают в организации покушения на журналиста Аркадия Бабченко. В ходе заседания Герман заявил, что является агентом украинской контрразведки.

Подробнее о спецоперации СБУ читайте в материале ZN.UA "Инсценировка убийства журналиста Бабченко: как это было"

По материалам: Радио Свобода /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №44, 17 ноября-23 ноября Архив номеров | Содержание номера < >