О совместном выступлении "Квартала" с хором им. Веревки договаривался депутат из фракции Зеленского

21 октября, 17:11 Распечатать

Вероятно, он не отошел от дел студии "Квартал 95".  

© vgorode.ua

Организацией скандального выступления студии "Квартал 95" с Национальным заслуженным академическим народным хором имени Г. Веревки, в котором высмеяли факт пожара в доме экс-главы НБУ Валерии Гонтаревой, занимался бывший "кварталовец", народный депутат из президентской партии "Слуга народа" Юрий Корявченков, сообщил художественный руководитель хора Зеновий Коринец.

"Предложил народный депутат Юрий Корявченков. От него контактировали. Приехала режиссура "Квартала". Они сказали: "Мы хотим что-то такое украинское, шутливое". Показали этот текст. Я говорю: "Вы знаете, здесь относительно дома – это неприятная ситуация". "Да нет, это все стебутся, это интернет. Все стебутся, в том числе и мы это делаем, это наша такая программа, мы стебемся над всеми уже не один год", – рассказал ген директор хора в комментарии "Радио Свобода".

В то же время он добавил, что за выступление хор получил гонорар.

"Наши выступления все оплачиваются. Там были два выступления по 15 тысяч гривень в соответствии с договором. Все выступления платные, потому что у нас есть обязательства, мы должны заработать за год определенную сумму денег и сделать определенное количество концертов", – отметил Корешок.

Бывший актер студии "Квартал 95", народный депутат Юрий Корявченков больше известный под прозвищем "Юзик". В парламент он прошел от партии "Слуга народа" по мажоритарному округу в городе Кривой Рог.

Читайте также: "Так было, есть и будет": "Квартал 95" о критике касательно номера на тему сгоревшего дома Гонтаревой

Напомним, команда "Квартала 95" включила в свежий выпуск шоу "Вечерний квартала" номер, посвященный пожару в доме бывшей главы Национального банка Валерии Гонтаревой. Шоумен Евгений Кошевой в сопровождении Национального заслуженного академического народного хора им. Г. Веревки исполнил песню со словами "Горіла хата, палала. У Лондоні жінка плакала".  В тексте, положенном на музыку народной песни "Горіла сосна", говорится о том, что пожар в доме Гонтаревой очень обрадовал украинцев и вызвал у них большой энтузиазм.

В свою очередь экс-глава Нацбанка Валерия Гонтарева возмутилась такой "шуткой", но отметила, что судиться с "шутниками" не собирается. А вот Игорю Коломойскому песня "очень понравилась".

В ночь на 17 сентября под Киевом дотла сгорел дом Гонтаревой. По ее словам, злоумышленники забросали дом бутылками с зажигательной смесью, очагов возгорания было несколько.

Президент Владимир Зеленский потребовал от МВД результата в расследовании преступления, а также поручил главе СБУ Ивану Баканову подключить сотрудников службы к расследованию. 

Полиция квалифицировала действия поджигателей как умышленное уничтожение имущества. Однако Гонтарева называет заказчиком атак на нее и ее семью олигарха Игоря Коломойского который, по мнению экс-главы НБУ, мстит ей за национализацию  "Приватбанка".  Коломойский свою причастность к поджогу отрицает, утверждая, что он может быть выгоден самой Гонтаревой.

 

 

По материалам: Радіо Свобода /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 2
Выпуск №42, 9 ноября-15 ноября Архив номеров | Содержание номера < >