Нефьодов полагает возможным запустить таможенную службу через 2,5 месяца

26 июня, 07:51 Распечатать

Нефьодов также отметил, что до начала работы ведомства необходимо зарегистрировать юридическое лицо нового ведомства, а от Кабмина в отношении новой структуры необходим ряд решений.

Нефьодов полагает возможным иметь 30% персонала через 2,5 месяца, однако пока у него нет даже заместителей © Депутати.ФотоЛікс / Facebook

Первый заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефьодов, одержавший победу в конкурсе на должность главы Государственной таможенной службы, считает, что структуру реалистично заставить заработать в течение двух с половиной месяцев, заявил он в комментарии "Интерфакс-Украина".

"Старт, то есть переведение минимум 30% персонала – где-то через 2,5 месяца реалистично", – указал он, добавив, что пока у него нет даже кандидатур на должности его заместителей.

Нефьодов также отметил, что до начала работы ведомства необходимо зарегистрировать юридическое лицо нового ведомства, а от Кабмина в отношении новой структуры необходим ряд решений.

"До этого – регистрация юридического лица... утверждение сметы, предельной численности, новая структура и штатное расписание. Затем – постановление об образовании территориальных органов ГТС, положение о региональных таможнях, регистрация соответствующих юрлиц. И наконец – отдельное распоряжение о начале работы", – перечислил он необходимые меры.

Читайте также: ЕС выделит 29,5 млн евро в поддержку налоговой и таможенной реформ в Украине

20 марта правительство объявило конкурсы на замещение должностей глав Государственной налоговой и Государственной таможенной служб. Прием документов кандидатов продолжался до 5 апреля.

Конкурс на должность главы ГНС выиграл заместитель министра финансов Сергей Верланов, в мае Кабмин назначил его руководителем ведомства. 25 июня первый заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефьодов выиграл конкурс на замещение должности главы Государственной таможенной службы.

Кабинет министров одобрил запуск реформы по разделению Государственной фискальной службы, утвердив соответствующие положения в начале марта.

Подробнее о реформе ГФС читайте в статье Константина Швабия и Ирины Петровой "Налогово-таможенные качели: то слияние, то расставание!" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина". 

По материалам: Интерфакс-Украина /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №28, 20 июля-26 июля Архив номеров | Содержание номера < >