Насиров попытался через суд заблокировать конкурсы на должности глав налоговой и таможенной служб

15 апреля, 19:57 Распечатать

Роман Насиров утверждает, что реформа Государственной фискальной службы нарушает его права.

Насиров подал очередной иск к Кабинету министров © topkyiv.com

Окружной административный суд Киева 12 апреля отклонил ходатайство экс-главы Государственной фискальной службы Романа Насирова о приостановке конкурса на замещение должностей руководителей Государственной таможенной и Государственной налоговой служб. Истец подал соответствующее ходатайство в рамках иска к Кабинету министров об отмене конкурсов, сообщает пресс-служба Министерства финансов.

Подготовительное заседание по иску экс-главы ГФС к Кабмину запланировано на 6 мая. В Минфине подчеркнули, что считают исковые требования Насирова безосновательными.

"Подача иска Романом Насировым  является ничем иным, как желанием затормозить реформирования фискальной службы путем блокирования или затягивание проведения прозрачных конкурсов", - говорится в заявлении министерства, распространенном в понедельник, 15 апреля.

В Минфине выразили уверенность, что решения правительства, которые Насиров оспаривает в судебном порядке, никоим образом не нарушают права, свободы и законные интересы истца.

В министерстве заявили, что приветствуют решение ОАСК, и пообещали принимать все необходимые меры для защиты интересов государства и обеспечения возможности конкурсантов реализовать законное право быть назначенными на должности глав налоговой и таможенной служб.

Читайте также: Не имеющий доходов Насиров снова задекларировал миллионы и назвал себя главой ГФС

Как сообщалось, Кабинет министров одобрил запуск реформы по разделению Государственной фискальной службы, утвердив положения о налоговой и таможенной службах.

20 марта правительство объявило конкурсы на замещение должностей глав Государственной налоговой и Государственной таможенной служб. Прием документов кандидатов продолжался до 5 апреля.

Ориентировочно конкурс должен завершиться в период с 16 по 23 апреля. После этого начнется ликвидация ГФС, в ходе которой в новые органы будет переведено около 70% действующих штатных сотрудников ГФС, и состоится передача полномочий новым органам.

Через месяц после назначения новые руководители ГНС и ГТС должны представить среднесрочные планы действий по развитию служб. Основой реформы должно стать обновление кадров служб и оптимизация работы ведомств.

Полноценно новые органы должны заработать с 1 июня.

Подробнее о реформе ГФС читайте в статье Константина Швабия и Ирині Петровой "Налогово-таможенные качели: то слияние, то расставание!" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина". 

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 1
Выпуск №16, 26 апреля-10 мая Архив номеров | Содержание номера < >